ローディング
五感で楽しむ夏のイタリアフェスタで旅行気分♪

五感で楽しむ夏のイタリアフェスタで旅行気分♪

2017.07.10

 

 

 

7月12日(水)~7月24日(月)までの13日間、松坂屋名古屋店で、

「夏のイタリアフェスタ~五感で楽しむイタリアウィークス~」が開催されます!

 

 

 

イベントは、前期と後期に分けられ、

各期間中しか味わえないイタリアンをはじめ、

トークショーやステージパフォーマンスを通して

イタリアの魅力にどっぷりと浸れます!

 

そんな「夏のイタリアフェスタ」の気になる詳細をご紹介!

 

 

 

 

前期のイチオシは、〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ銀座本店〉の

「手長エビの濃厚クリームソース スパゲッティ」(1998円)。

旬の食材をふんだんに使い、毎日食べたくなるような

“飾らないイタリアン料理”で評判のお店です。

スパゲッティは、7月12日(水)~7月18日(火)の前期期間中、

各日20食限定なので、お早目に!

DSC09389

※写真はイメージです。

 

前期最終日7月18日(火)14:00~の、

クッキング&トークショーには落合シェフが登場!

こちらも必見です。

 

 

 

 

7月19日(水)~7月24日(月)までの後期では、

〈ルッコリーナ〉の24ヶ月熟成させた、

「パルマ産の最高ランクのプロシュート」(70g1080円)がおすすめ。

ルッコリーナ生ハムアップ

生ハムバー形式で、ワイン(各種1杯378円~)とともに楽しめます。

※バー営業時間は10:00~19:15(LOは18:45)、最終日は~16:00(LOは15:30)

 

 

 

 

また、期間中を通して販売される、

パリパリッとした食感がたまらないナポリの名物菓子

〈オスピターレ〉の「スフォリアテッラ」にも注目!

オスピターレg5844

松坂屋名古屋店限定の「西尾抹茶」(1個380円)※各日200個限定と、

焙煎したナッツのペーストとチョコを合わせた

「ジャンドゥーヤ」(1個300円)の2種類が登場します。

イタリアンを楽しんだ後の、デザートにぜひ!

家族や友達へのお土産にもぴったりな一品です。

 

 

 

 

そのほか、ソムリエ厳選のワインや、

見た目も可愛いイタリアンジェラートなどの「食」以外にも、

ペンダントやバッグといった、伝統工芸雑貨も多く販売されます。

 

 

 

また、各日で様々なゲストが会場を盛り上げる、

ステージイベントもお見逃しなく♪

 

詳しくは松坂屋名古屋店のHPをご覧ください。

 

美味しいイタリアンに、見惚れるくらい丁寧に作られた伝統雑貨が

溢れる会場で、プチトリップ気分が楽しめること間違いなし!

ぜひ、足を運んでみてください。

 

 

夏のイタリアフェスタ~五感で楽しむイタリアウィークス~

開催期間/7月12日(水)~7月24日(月)

(前期)7月12日(水)~7月18日(火)

(後期)7月19日(水)~7月24日(月)

 

開催時間/10:00~19:30

(イートインは10:30~19:00  LO※18日、24日は~15:30LO)

※7/18は~17:00閉場、最終日は~18:00閉場

 

開催場所/松坂屋名古屋店本館7F 大催事場(名古屋市中区栄3-16-1)

 

問合せ/052-251-1111

 

HPはこちら→松坂屋名古屋店

一覧へ戻る