五感で楽しむ夏のイタリアフェスタで旅行気分♪
2017.07.10
7月12日(水)~7月24日(月)までの13日間、松坂屋名古屋店で、
「夏のイタリアフェスタ~五感で楽しむイタリアウィークス~」が開催されます!
イベントは、前期と後期に分けられ、
各期間中しか味わえないイタリアンをはじめ、
トークショーやステージパフォーマンスを通して
イタリアの魅力にどっぷりと浸れます!
そんな「夏のイタリアフェスタ」の気になる詳細をご紹介!
前期のイチオシは、〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ銀座本店〉の
「手長エビの濃厚クリームソース スパゲッティ」(1998円)。
旬の食材をふんだんに使い、毎日食べたくなるような
“飾らないイタリアン料理”で評判のお店です。
スパゲッティは、7月12日(水)~7月18日(火)の前期期間中、
各日20食限定なので、お早目に!
※写真はイメージです。
前期最終日7月18日(火)14:00~の、
クッキング&トークショーには落合シェフが登場!
こちらも必見です。
7月19日(水)~7月24日(月)までの後期では、
〈ルッコリーナ〉の24ヶ月熟成させた、
「パルマ産の最高ランクのプロシュート」(70g1080円)がおすすめ。
生ハムバー形式で、ワイン(各種1杯378円~)とともに楽しめます。
※バー営業時間は10:00~19:15(LOは18:45)、最終日は~16:00(LOは15:30)
また、期間中を通して販売される、
パリパリッとした食感がたまらないナポリの名物菓子
〈オスピターレ〉の「スフォリアテッラ」にも注目!
松坂屋名古屋店限定の「西尾抹茶」(1個380円)※各日200個限定と、
焙煎したナッツのペーストとチョコを合わせた
「ジャンドゥーヤ」(1個300円)の2種類が登場します。
イタリアンを楽しんだ後の、デザートにぜひ!
家族や友達へのお土産にもぴったりな一品です。
そのほか、ソムリエ厳選のワインや、
見た目も可愛いイタリアンジェラートなどの「食」以外にも、
ペンダントやバッグといった、伝統工芸雑貨も多く販売されます。
また、各日で様々なゲストが会場を盛り上げる、
ステージイベントもお見逃しなく♪
詳しくは松坂屋名古屋店のHPをご覧ください。
美味しいイタリアンに、見惚れるくらい丁寧に作られた伝統雑貨が
溢れる会場で、プチトリップ気分が楽しめること間違いなし!
ぜひ、足を運んでみてください。
夏のイタリアフェスタ~五感で楽しむイタリアウィークス~
開催期間/7月12日(水)~7月24日(月)
(前期)7月12日(水)~7月18日(火)
(後期)7月19日(水)~7月24日(月)
開催時間/10:00~19:30
(イートインは10:30~19:00 LO※18日、24日は~15:30LO)
※7/18は~17:00閉場、最終日は~18:00閉場
開催場所/松坂屋名古屋店本館7F 大催事場(名古屋市中区栄3-16-1)
問合せ/052-251-1111
HPはこちら→松坂屋名古屋店