フランス料理で日本を元気に! 「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」が開幕
2014.09.08
フランス料理を気軽に楽しめるイベント
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2014」が
9月20日(土)~10月5日(日)の16日間にわたって
全国の参加フレンチレスレストラン約540店舗でスタートします。
愛知県では、名古屋JRセントラルタワーズの「キハチ」や
名鉄グランドホテルの「欧風料理アイリス」などを筆頭に34店舗、
岐阜県では3店舗、三重県では2店舗が参加‼
普段とは一味違うスペシャルな料理とおもてなしが、各店で待っています。
これは、「みんなでテーブルを囲み、和やかに語り合いながら食事を楽しもう! 」と、
2010年からフランスで行われているレストランイベントの日本版で、
2014年で4回目の開催。
さらに広くフランス料理のおいしさ、フレンチレストランの楽しさを伝える機会として、
在日フランス大使館の特別後援のもとダイナースクラブカードの発行会社である
シティカードジャパンが特別協賛しています。
2014年のテーマはズバリ「日本の食材」。
参加各店舗のシェフがよりすぐりの地元食材を使ったメニューで腕を振るうほか、
東京やパリで活躍中のフレンチシェフ6人がそれぞれの出身地に里帰りして、
ふるさとの食材を輝かせる一皿を提供‼
そのうち名古屋へは、
三重県出身で「コジト(六本木)」のオーナーシェフの山田実弘さんが里帰り。
かつて勤務していた名古屋観光ホテル フレンチレストラン 「エスコフィエ」とのコラボで、
奥浜名湖の「キジ」を使った料理が登場予定です。
会期中の価格は全店一律で、
ランチ2214円、ディナー5000円の限定コースメニューを堪能。
内容は店舗によって異なりますが、「前菜・主菜・デザート・食後の飲み物」という満足いく基本構成です。
あっと驚く地元食材の使い方に出合い、本物の味に舌鼓を‼
参加レストラン一覧は
公式HP http://www.francerestaurantweek.com/ でチェック。
予約は、公式サイト経由「一休.comレストラン」にて
9月10日朝10時から受け付け。
または電話で直接レストランへ。
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2014
【開催期間】9月20日(土)~10月5日(日)の16日間
【実施内容】ランチ2214円、ディナー5000円の限定コースメニューを提供
【実施対象】全国の参加フレンチレストラン約540店舗(愛知県34店舗)
【問い合わせ】e-mail: contact@francerestaurantweek.com