ローディング
フランス料理で日本を元気に! 「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」が開幕

フランス料理で日本を元気に! 「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」が開幕

2014.09.08

フランス料理を気軽に楽しめるイベント

「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2014」が

9月20日(土)~10月5日(日)の16日間にわたって

全国の参加フレンチレスレストラン約540店舗でスタートします。

レストランウィーク

 

愛知県では、名古屋JRセントラルタワーズの「キハチ」や

名鉄グランドホテルの「欧風料理アイリス」などを筆頭に34店舗、

岐阜県では3店舗、三重県では2店舗が参加‼

普段とは一味違うスペシャルな料理とおもてなしが、各店で待っています。

 

これは、「みんなでテーブルを囲み、和やかに語り合いながら食事を楽しもう! 」と、

2010年からフランスで行われているレストランイベントの日本版で、

2014年で4回目の開催。

 

さらに広くフランス料理のおいしさ、フレンチレストランの楽しさを伝える機会として、

在日フランス大使館の特別後援のもとダイナースクラブカードの発行会社である

シティカードジャパンが特別協賛しています。

 

2014年のテーマはズバリ「日本の食材」。

 

参加各店舗のシェフがよりすぐりの地元食材を使ったメニューで腕を振るうほか、

東京やパリで活躍中のフレンチシェフ6人がそれぞれの出身地に里帰りして、

ふるさとの食材を輝かせる一皿を提供‼

 

 そのうち名古屋へは、

三重県出身で「コジト(六本木)」のオーナーシェフの山田実弘さんが里帰り。

レストランウィーク山田さん

かつて勤務していた名古屋観光ホテル フレンチレストラン 「エスコフィエ」とのコラボで、

奥浜名湖の「キジ」を使った料理が登場予定です。

山田シェフ料理

 

会期中の価格は全店一律で、

ランチ2214円、ディナー5000円の限定コースメニューを堪能。

内容は店舗によって異なりますが、「前菜・主菜・デザート・食後の飲み物」という満足いく基本構成です。

 

あっと驚く地元食材の使い方に出合い、本物の味に舌鼓を‼

参加レストラン一覧は

公式HP http://www.francerestaurantweek.com/ でチェック。

 

予約は、公式サイト経由「一休.comレストラン」にて

9月10日朝10時から受け付け。

または電話で直接レストランへ。

 

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2014

【開催期間】9月20日(土)~10月5日(日)の16日間

【実施内容】ランチ2214円、ディナー5000円の限定コースメニューを提供

【実施対象】全国の参加フレンチレストラン約540店舗(愛知県34店舗)

【問い合わせ】e-mail: contact@francerestaurantweek.com

一覧へ戻る