『サー ウィンストン ホテル』に新レストランOPEN!
2015.12.18
八事駅直結の「八事 サーウィンストン ホテル」は、
宴会場、ウエディングの他に、レストランやカフェ&ブッフェ(W cafe)なども展開し、
メナケリ読者モデルの間でも利用頻度の高いデザイナーズホテル。
12月17日(木)、こちらにある鉄板焼きレストラン「YAGOTO-TEI Produced by匠」が
リニューアル、さらに同日、和食ダイニング「彩」も新たに加わることになり、
試食会にお邪魔しました。
まずは生まれ変わった「YAGOTO-TEI Produced by匠」。
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」にある、“予約が取れない人気鉄板焼き”「匠」の
田口料理長プロデュースでリニューアルが実現!
郷土色あふれる素材のこだわりそのままに、ヘルシー(健康)、ビューティー(美しさ)、
フレッシュ(新鮮)というコンセプトを新たに掲げてオープンしました。
店内の改装以外にも、鉄板アミューズでは目の前で炎の演出が楽しめたり、
より食材にこだわった多彩な料理が味わえたりと、注目すべきポイントが満載です。
ファーストディッシュのトマトフランベ
果肉がしっかりしていて甘味抜群の愛知県産・桃太郎を用いたトマトフランベは、
迫力のあるこんなパフォーマンスが楽しめます。
本日の焼き野菜
「本日の焼き野菜」で登場したのは、加賀野菜をはじめ、岐阜県産の肉厚しいたけなど。
筒の器に入った緑の食材はなんと、ユリの花の蕾。
市場ではなかなか出回らないものだそうで、苦味やクセがなく、とても優しい食感!
すべてオリーブオイルで調理します。
厳選黒毛和牛フィレ
「黒毛和牛フィレ」のつけダレは、伊勢醤油や本わさび、お塩が数種類、
さらに3種類のジュレタイプの自家製ダレなども用意されます。
色々な味わいが楽しめ、コラーゲンもたっぷりなので女性にはうれしいですね。
鉄板で仕上げるガーリックライス 赤出汁・香の物
ほどよいガーリックの風味とおこげが絶妙で、最後までペロリといただけます。
◆YAGOTO-TEI Produced by匠
052-861-7874
11:30~14:00(LOは14:00)、17:00~22:00(LOは21:30)
無休
ランチ3620円~/ディナー8000円~
そして、新たにお目見えした「彩(さい)」は、
ヘルシーライフ懐石をテーマに、天ぷらを中心にしたコース仕立てで料理が提供されます。
こちらも“ヘルシー志向”がキーワードで、こだわり食材を使ったメニューは、
見た目にも魅力的なものが次々と運ばれます。
彩パレットオードブル
左から、南瓜とモッツァレラの茶巾、汲み上げ湯葉と雲丹の鼈甲餡掛け、鴨スモークとトリュフスノー。
四季を感じさせる彩り豊かな前菜は、意外性のある素材の組み合わせが楽しい逸品揃いです。
天麩羅/ロール寿司
海老と野菜3種類の天ぷらは、レモンソルトや天出汁ジュレ、酢橘をつけて。
すべてオリジナルヘルシーオイルと豆乳入りの衣で仕上げていて、ライトな食べ心地です。
素材そのものの味わいが楽しめます。
そして、〆のお食事はロール寿司、天茶、天丼からチョイス。
この日はツナ、サーモン、アボカドの3種類がのったロール寿司が登場しました。
キャンディークラッシュ スタイル
こちらのシェフパティシエ特製のデザートは、スノードームをイメージしたものだそうで、
飴でできたドームを割ると・・・
こんな素敵なメッセージが現れます❤
記念日などのサプライズにもいいですよね!
ザクロとヒアルロン酸のジュレ
ツルツルっとのど越しの良いジュレと爽やかな風味のジュレは、
美容効果も期待できそうです。
※試食会の為、すべて通常の量とは異なります
有数の名店で腕を磨いた「彩」の梶塚シェフ。
伝統を守りながらも、料理に新しい風を吹き込んでくれる、
笑顔がステキな敏腕シェフです!
◆彩
052-861-7874
11:30~14:00(LOは14:00)
17:00~22:00(LOは21:30)
無休
ランチ2400円~/ディナー5000円~
食も空間も、全てにおいてグレードアップしていて、
わざわざ足を運ぶのに相応しいスポットに生まれ変わった「サー ウィンストン ホテル」。
クリスマスには、家族や女子会にも良さそうな
「クリスマス イルミネーション ブッフェ」も実施していますので、ぜひ利用してみてくださいね。
八事 サーウィンストンホテル
名古屋市昭和区八事本町100-36
052-861-7901(代)
http://www.bestbridal.co.jp/hotel/yagoto/