京都 つる家 寿司カウンターの魅力を愉しむイベント「卯月の宴」を開催します!

京都 つる家 寿司カウンターの魅力を愉しむイベント「卯月の宴」を開催します!

2024.03.21

メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!

名古屋マリオットアソシアホテルです^^

 

お寿司のカウンターって、あまり行ったことがない・・・

初めて行くのは緊張してしまう・・・

そんな皆様に、寿司カウンターの魅力を知っていただけるイベントを開催いたします!

1181x1181_6ab21c5333122f48912bfd9d7ee2bf05

 卯月の宴

日時:2024/4/7(日) 18:00~

店舗:日本料理「京都 つる家」

料金:お一人様¥20,000

特別ディナーコース

お椀:鰯つみれ

おつまみ4品:山海春菜サラダ/毛ガニ/桑名蛤美酒蒸し/和牛ヒレ柚子胡麻ステーキ

握り:真鯛/鰹/雲丹/剣先烏賊/光物/京都産筍/炙り/蒸し鮑/鮪/白海老/煮穴子

お味噌汁

甘味:わらび餅

tsuruya_2024_1_2_寿司を握っているシーン_1

寿司職人が目の前で手際よく握ってくれる握りずしや、和食の味を決める重要な要素である“出汁”を目の前で作ってくれます。

「京都 つる家」の“出汁”は、厳選した鰹節、鮪節の血合いを除いた部分と、利尻昆布で取るすっきりとしていながらコクのある自慢の“出汁”です。

その“出汁”を目の前で作るところを見れる機会はなかなか無いのではないでしょうか。

また甘味の“わらび餅”も、「京都 つる家」で大人気の一品です。

朝、手練りで作る“わらび餅”はもちもちふわふわで、黒蜜きな粉をたっぷりかけて食べるのがおすすめです。

1日限定の特別ディナーコースで、寿司カウンターの魅力をぜひ感じてみてください★

図1


詳細は公式ホームページへ

名古屋駅真上のホテル | 名古屋マリオットアソシアホテル【公式】(JR東海ホテルズ) (associa.com)

ホテルの最新情報はInstagram、LINEでもご紹介しております。

Instagram https://www.instagram.com/nagoyamarriott/

LINE友だち追加 https://lin.ee/KJ6aq19

◆─────────────────────────────────◆

店舗:18階 日本料理「京都 つる家」

卯月の宴

日時:2024/4/7(日) 18:00~

料金:お一人様¥20,000

 

※料金は規定のサービス料・税金が含まれます。

※写真はイメージです。

※食材の仕入れ状況によりメニューは変更となる場合がございます。

tsuruya_Entrance(修正) 011

◆─────────────────────────────────◆

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る