ジーニスの夏パフェ「パフェトリップ with Häagen-Dazs」

ジーニスの夏パフェ「パフェトリップ with Häagen-Dazs」

2023.06.01

メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!

名古屋マリオットアソシアホテルです^^

 

6/1(木)~、52階スカイラウンジ「ジーニス」で、

「パフェトリップ with Häagen-Dazs」の提供が始まります♪

かつてあったハーゲンダッツカフェのパフェをオマージュし、シェフがホテルらしいアレンジを加えて作る「パフェトリップ with Häagen-Dazs」は、昨年のべ2,100名近くが楽しんだ大人気企画です!

zenith_2023_5_6_修正トリミング

今年は第2弾!洋食のシェフが考えた「オイルのソース」で味と香りの変化をお楽しみいただけます。

コース料理のソースのような、、、サラダのドレッシングのような、、、

シェフが試行錯誤を重ね、それぞれのパフェに合わせた香り豊かな「オイルのソース」に仕上げました。

ご用意したパフェは3種類。

zenith_2023_5_6② (11)<バナナショコラ>

ひとくち食べれば、濃厚なスイートチョコレートアイスクリームとマンゴーソースが織りなすトロピカルな世界へ。キャラメリゼしたバナナやサクサクのパイにパール状のチョコなど食感も楽しいパフェ。

マカダミアナッツソースをかけると…ナッツの香ばしい風味が加わって、大人な味わいに大変身!

zenith_2023_5_6② (1)<グリーンティー>

風味豊かなグリーンティーアイスクリームや抹茶ブラウニーに加えて、栗の渋皮煮と甘露煮、白玉、小豆などで構成した和パフェ。トッピングの最中皮にアイスクリームをのせて食べたり自由なスタイルで楽しめる。

黒蜜ソースをかけると…オリーブオイルの香りと濃厚な黒蜜の甘みが加わってコク深い味わいに大変身!

zenith_2023_5_6② (12)<ストロベリーミルフィーユ>

ストロベリーアイスクリームの甘酸っぱさにホイップ・カスタード・マスカルポーネ3種のまろやかなクリーム、食感のアクセントにロイヤルティーヌやフランボワーズのチョコを合わせました。

ザクロソースをかけると…ザクロの爽やかな香りと酸味が加わって華やかで魅惑的な味わいに大変身!

zenith_パフェトリップ(明るめ)

そのままでも美味しいパフェに、“オイルのソース”をお好みでかけて香りの世界へトリップ!

ティータイムはもちろん、旅行の最後に、1日の締めに、スカイラウンジならではの夜でも楽しめる“パフェトリップwith Häagen-Dazs”をお楽しみください。

 


 

詳細は公式HPをご確認ください。

店舗詳細 https://www.associa.com/nma/restaurant/zenith/

 

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52階 スカイラウンジ ジーニス

パフェトリップwith Häagen-Dazs

平日14:00~

土日祝15:00~

※料金は規定のサービス料・税金が含まれます。

※17:00以降別途規定のカバーチャージをいただいております。

※写真はイメージです。

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