5/17は開業記念日!シーナリーに3種のエクレールが新登場!
2024.05.17
メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!
名古屋マリオットアソシアホテルです^^
5/17は開業記念日、皆さまのおかげで名古屋マリオットアソシアホテルは24年目を迎えます!
今年はロビーラウンジ「シーナリー」にて、新しい定番商品として、3種類のエクレールが登場します♪
エクレールは定番2種類(ショコラ、キャラメルナッツ)と、季節限定フレーバーが1種類。
初夏の限定エクレールは宮崎マンゴーです。
<ショコラ> テイクアウト¥720、イートイン(ドリンクセット)¥2,200
フェアトレード認証を受けた有機チョコレートをクリームにも生地の上にも使ったこだわりのエクレール。生地のチョコレートに添えられたカカオニブで香りと食感をプラス。
<キャラメルナッツ> テイクアウト¥720、イートイン(ドリンクセット)¥2,200
アーモンドダイスを散らして焼き上げた生地に、キャラメルソース、ヘーゼルナッツとアーモンドのクリーム。香ばしさにキャラメルのほろ苦さを楽しめます。
<宮崎マンゴー> (5/17~7/31)テイクアウト¥900、イートイン(ドリンクセット)¥2,500
宮崎産のマンゴーを贅沢に使ったエクレール。カスタードと生クリームを合わせたクリームに、パッションフルーツも香るマンゴーゼリーと生クリームを重ねて。クッキー生地をかぶせた生地は、クリームと一緒はもちろん、そのままでも食べたくなる美味しさです。
人気のベーカリーは、「スペルト小麦のカンパーニュ」が新登場!
スペルト小麦のカンパーニュ ¥900、ハーフサイズ¥600
スペルト小麦とは、古代小麦の一種で、現在広く利用されている普通小麦の原種にあたる古代穀物。一般的な小麦と水分量やグルテンの状態も異なるため、パンを作るのは難しいとも言われており、ペストリースタッフも納得できるまで何度も試行錯誤して誕生した自信作です。
オーガニック栽培のスペルト小麦をメインに使った自家製カンパーニュは、もっちりとした食感と豊かな小麦の香りが特徴的です。
他の小麦にはないナッツのような甘く芳しい香りを楽しめるとスタッフからも人気です★
※スペルト小麦以外の全粒粉やライ麦も使用しております。
詳細は公式ホームページへ!
ペストリーブティック (パン/スイーツテイクアウト) | 名古屋マリオットアソシアホテル 名古屋駅真上【公式】 (associa.com)
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ロビーラウンジ「シーナリー」 10:00〜20:00(ラストオーダー/19:30)
ペストリーブティック 11:00~19:00
※表記の金額は消費税等を含む総額表示です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。
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