土佐のうまいもんが大集合!4/28(金)「高知バル」開催!
2023.04.17
メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!
名古屋マリオットアソシアホテルです^^
高知県と言えば、かつおや四万十ポークなど、美味しい食材や郷土料理が沢山ありますよね♪
そんな高知県の料理を好きなだけ楽しんでいただける「高知バル」を4/28(金)に開催します!
〇日時:2023年4月28日(金) 18:00~20:30(最終入場 19:30)
〇場所:名古屋マリオットアソシアホテル 16階 宴会場「タワーズボールルーム」
〇料金:お一人様 ¥6,000
※アルコールフリードリンクもお一人様¥2,500で追加できます。
<メニュー例>
・かつおのタタキ
・うつぼのから揚げ/青唐辛子の素揚げ/芋天/新生姜のかき揚げ
・かつおめし
・田舎寿司
・土佐の塩で食べるカツオの藁焼き 高知産みょうが薬味添え
・極美勘八のマリネ 土佐文旦ドレッシング
・土佐はちきん鶏胸肉の低温調理 高知県産カツオの酒盗のバーニャフレーダーソース
・2種のブルスケッタ(カツオと高知県産柚子のアボガドディップ/高知県産小夏と生ハム)
・国産牛ローストビーフ 高知葉にんにく味噌ソース
・四万十ポークの塩釜焼き 高知県産新しょうがのコンディマン
・高知県特産ニラ・じゃこ天・ニンニクすりみ天の塩焼きそば
・海援鯛のバプール 高知県産やっこねぎのソース
・土佐はちきん地鶏腿肉のアジアン炙り焼き 高知県産甘とうがらしのロースト添え
・高知県産カツオの酒盗と蜂蜜のピッツァ
・四万十ポークの肉焼売
・高知県産きびなご・高知県産ミョウガ・シシトウのアヒージョ
・土佐のカツオ飯の素と茸のクリームパスタ 高知県産せりサラダ添え
・高知県産小夏のパンナコッタ
・高知県産アールスメロンのショートケーキ
・高知銘菓芋ケンピ入りアイスクリーム
・高知県発祥のミレービスケット
当日は、高知県観光キャラクター坂本龍馬くんも来場!
高知県産野菜の詰め合わせが当たる抽選会も開催します。
ゴールデンウィークに集まったご家族皆様やお友達、会社の歓送迎会など様々なシーンでご利用ください!
※画像はイメージです
※高知県産以外の食材も使用します
詳細・ご予約は公式ホームページへ!
https://www.associa.com/nma/banquet/event/1959097042640ebe5f6f4ee/
ホテルの最新情報はInstagram、LINEでもご紹介しております。
Instagram https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
LINE友だち追加 https://lin.ee/KJ6aq19