土佐のうまいもんが大集合!4/28(金)「高知バル」開催!

土佐のうまいもんが大集合!4/28(金)「高知バル」開催!

2023.04.17

メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!

名古屋マリオットアソシアホテルです^^

 

高知県と言えば、かつおや四万十ポークなど、美味しい食材や郷土料理が沢山ありますよね♪

そんな高知県の料理を好きなだけ楽しんでいただける「高知バル」を4/28(金)に開催します!

1280x922_fb98f26767cc990396f827aa3e8a4e6a

〇日時:2023年4月28日(金) 18:00~20:30(最終入場 19:30)

〇場所:名古屋マリオットアソシアホテル 16階 宴会場「タワーズボールルーム」

〇料金:お一人様 ¥6,000

※アルコールフリードリンクもお一人様¥2,500で追加できます。

<メニュー例>

・かつおのタタキ

・うつぼのから揚げ/青唐辛子の素揚げ/芋天/新生姜のかき揚げ

・かつおめし

・田舎寿司

・土佐の塩で食べるカツオの藁焼き 高知産みょうが薬味添え

・極美勘八のマリネ 土佐文旦ドレッシング

・土佐はちきん鶏胸肉の低温調理 高知県産カツオの酒盗のバーニャフレーダーソース

・2種のブルスケッタ(カツオと高知県産柚子のアボガドディップ/高知県産小夏と生ハム)

・国産牛ローストビーフ 高知葉にんにく味噌ソース

・四万十ポークの塩釜焼き 高知県産新しょうがのコンディマン

・高知県特産ニラ・じゃこ天・ニンニクすりみ天の塩焼きそば

・海援鯛のバプール 高知県産やっこねぎのソース

・土佐はちきん地鶏腿肉のアジアン炙り焼き 高知県産甘とうがらしのロースト添え

・高知県産カツオの酒盗と蜂蜜のピッツァ

・四万十ポークの肉焼売

・高知県産きびなご・高知県産ミョウガ・シシトウのアヒージョ

・土佐のカツオ飯の素と茸のクリームパスタ 高知県産せりサラダ添え

・高知県産小夏のパンナコッタ

・高知県産アールスメロンのショートケーキ

・高知銘菓芋ケンピ入りアイスクリーム

・高知県発祥のミレービスケット

 

当日は、高知県観光キャラクター坂本龍馬くんも来場!

高知県産野菜の詰め合わせが当たる抽選会も開催します。

 

ゴールデンウィークに集まったご家族皆様やお友達、会社の歓送迎会など様々なシーンでご利用ください!

 

※画像はイメージです

※高知県産以外の食材も使用します


 

詳細・ご予約は公式ホームページへ!

https://www.associa.com/nma/banquet/event/1959097042640ebe5f6f4ee/

 

ホテルの最新情報はInstagram、LINEでもご紹介しております。

Instagram https://www.instagram.com/nagoyamarriott/

LINE友だち追加 https://lin.ee/KJ6aq19

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る