手仕事にハマり中。

手仕事にハマり中。

2019.09.24

みなさまこんにちは。編集部Aです。
「メナージュケリー=華やか」な情報をお望みのみなさま!
今回は、いきなり渋すぎるネタです(笑)。
こういうのもあっていいですよね??

私は、週末にちょこちょこ時間を使ってする、没頭型の手仕事にハマっています。

今年は、梅に初めてドはまり!
実家で大量に梅が採れますが、梅干しがまったく好きじゃないのでスルーしていましたが、なんとなく作ってみようかな、と。
※いまでも梅干しは好きではありません。笑

IMG-5662
むっちり食感の乾いたバージョンと……

IMG-5666
保存も安心のウェットタイプのもの。

もらった梅は収穫が早すぎて、真っ青梅だったので、追熟して付け込んで……と、
なかなか手間のかかる子でした。
今となっては、その過程を撮影しておけばよかったと、激しく後悔!
これからの季節は、毎年恒例の栗仕事。
今年は栗をどうやって仕上げようかと、レシピを検索中。笑

料理を育てるように作り上げることって、大人になればなるほど楽しさを実感しますよね。

▼こちらの記事もおすすめ
名古屋・栄にオープンした「肉 澤正」の和牛ひつまぶしに注目

IMG_5671

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る