【小田原】MECIMO
2020.01.19
元ハジメのシェフと元NARISAWAのソムリエという豪華コンビでオープンしたばかりの地産地消フレンチです。神奈川ご出身のお2人は、ほとんどの食材が小田原界隈でとれたもので地元愛を感じます!
サバフグのベニエやフォアグラペーストをマカロン生地で挟んで、老舗珈琲店スズアコーヒーさんが焙煎したコーヒーパウダーをかけた1品、素材も組み合わせも斬新で感激でした!
メインのお肉は相州牛のランプ。表面をこんがり焼いてから60度の温蔵庫でじっくり日を入れているので、ランプなのに驚くほどジューシーでしっとり。
文旦系という、こんな果実も登場したり。この地域は柑橘系が豊富です!
初めての食材にも出会い、勉強になりました。とても美味しかったです、ごちそうさまでした!