お肉の専門店スギモトさんの氷温熟成肉
2020.04.17
必要最低限の外出しかしないと誓って生活していますが、その中でのおうちでの楽しみはやっぱり食べること!(変わってない、、、)最近はすっかりパンやピザ、スイーツ作りにはまってしまい…昨日もピザ、いちごレアチーズケーキ、トンカ豆のチーズテリーヌ、ウィークエンドシトロン…作りすぎ( ̄▽ ̄;)
曜日感覚も失われつつですが、平日ごはんは、高たんぱく、良質脂質、旬野菜、発酵食品等意識してバランスの良い免疫力アップごはんを作って健康意識を努力していますが、週末は大好物とお酒を楽しんでメリハリをつけたいもの。
そんなとっておきのお楽しみが、「お肉の専門店スギモト」さんの氷温熟成肉!!!ステーキ焼くのも食べるのも極上の楽しみなのですが、そこに拍車がかかったのは「omoiのフライパン」!世界一お肉をおいしく焼けるフライパンをコンセプトに作られた石川鋳造さんの商品は大人気で最大3年待ちだったとのことですが、今後お肉の専門店スギモトさんの本町本店でお肉と一緒に購入できるようになるそうです~♪
最高においしいステーキは、おいしいお塩で、黒コショウで、ワサビで、柚子胡椒で、山ワサビで、塩漬け生コショウで、粒マスタードで、トリュフで、そしてソース(赤ワインソース、バルサミコ酢ソース、マデラ酒やポルト酒もお好みで)楽しみ、〆はガーリックライスで!
以前、動画も制作してみましたので、もしよろしければご覧いただけると嬉しいです♥
https://www.jfe-aya.jp/media/media-ayanoshokutaku.php