【滋賀】サカエヤ
2019.10.25
行ってみたかった滋賀サカエヤさん!!言わずと知れた肉の熟成師新保氏のお店です。セジールさんで食べたいとも思ったのですが、お肉を購入して料理してみることにしました(*^^*)
購入したのは、黒毛和牛ドライエージング40日のロース、近江牛エージング35日ロース、ジビーフ(完全放牧牛)と、近江牛肩腕塊肉!
作った料理は♡
▫️ジビーフのローズマリーマリネグリル
▫️近江牛の熟成ロースタリアータ~パルミジャーノ・レッジャーノ~
▫️黒毛和牛ドライエージングステーキ・フレッシュポルチーニソテー・マデラ酒、モデナバルサミコ酢、赤ワインを煮つめたトリュフソースで。
▫️近江牛の欧風カレー&クミンシードライス
▫️手作り福神漬け
▫️ライタ
▫️トリュフとパルミジャーノ・レッジャーノのリゾット
▫️ゴルゴンゾーラとジロール茸ソースのスフレオムレツ
▫️リモンチェッロマチェドニア
楽しかったです♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.