【錦】レストケイヤマウチ
2019.04.20
地産知称をコンセプトに、地元愛知の食材を中心に繰り広げられる山内シェフワールドは、私も大ファンの世界観です。
アイデアを生みだして料理になるまでの手間を想像すると気が遠くなるほど、食材と正面から向き合う本気が伝わってきます。
美しくて美味しいのはもちろんですが、肩肘張らずにかしこまらずに、純粋に楽しめるお料理、一皿ごとに驚きや感動体験が待ち受けてくれています。
例えば、鳥籠に入った手羽先。
そして、メインが豊田市池ヶ平牧場のプレノワールというのも斬新!
ご一緒してくださった方が転職でお引越しされてしまうという事で寂しい気持ちでいっぱいだったのですが…。12皿、全ての料理に共通したことは、思わず笑顔になってしまうことでした♪
ごちそうさまでした!