サロン・イナシュヴェ
2017.05.04
我が家の男子チームは、男呑み!と称して3人で夕方から早々とお出かけとなり、リビングでは愛犬の寝息が聞こえてくるほどひっそり静かなひと時となりました。
そんな中、4月29日〜5月5日期間限定ゴールデンウィークスペシャルナイト、”Salon inachevé “サロン・イナシュヴェ【ワインバー&ビストロ・イナシュヴェ】フレンチ居酒屋営業のご案内を頂いてましたので、娘ちゃんと2人で伺ってみました。
普段は、1日1組、ワンメニューのディナータイムですがスペシャルナイトとあり、メニューからアラカルトで好きなものを好きなだけいただく事ができるのです。
通常営業とは違う雰囲気の新鮮な”イナシヴェ”。
酒井シェフのお料理と、美味しいワインを求めた方々で賑わっていました。
まずは新緑の季節に合わせたグリーンサラダをオーダーしました。
ビネガーの酸味が食欲増強〜٩(^‿^)۶
アルザス風 タルトフランベ 自家製ハム添え
ん〜
シャンパンが進くん!
三河湾のラングスティン
生が一番美味しいと、伺いましたがかる〜く火を通しでいただきました。
とっても大きな身で、旨味たっぷりで思わず顔を見合わせて首肯くばかり(^^)
ホワイトアスパラガス 生ハム卵
ホワイトアスパラガス、季節ですからね〜
フォアグラとマンゴーソテー
シンプルな味付けが、フォアグラを引き立て、マンゴーの甘みとフルーティな香りでベストバランス!
コーチン卵のカルボナーラ
濃厚な黄身の味が雑味なく広がってきました!
美味しすぎてほとんど娘ちゃんのお腹に入っていっちゃいました(^^)