和牛料理 さんだ
2014.04.30
六本木は夜であっても人の波で賑やか。
そんな中、通りをひとつ入ると、
少し落ち着いた雰囲気の中に緩やかなアーチを描く建物が
目の前に現れました。
ミシュラン一つ星、『和牛料理 さんだ』さんです。
カウンターに通されて周りを見ると、男性のお客様が多く来店されていました。
こちらは一品ずつ出していただけるタイプのお店です。
……アキレス腱!?
わぁ〜〜って思いましたが、ポン酢でサッパリとコリコリの食感!
ん〜美味しいィ〜(^∇^)
ハツや小袋、すい臓など、内蔵系は得意ではないのですが、
全て臭みもなく食感と味わいを楽しむことができました。
シチューも飲み干すほどに(^∇^)
そして、さらにはタンしゃぶを作って下さいました。
そのしゃぶしゃぶしたダシ汁で、シメの麺をいただけるのです。
麺とスープはお代わりしてもいいのですが、さすがに麺はともかく、
お肉の旨みたっぷりのスープは「いけないッ!」って思いながらも、
お代わりしてしまいました(^^)
デザートはゴマのアイスクリーム。
私は甘くて冷たいものが苦手なのですが、
この胡麻アイスは美味しいィ〜と感じました。
あっ! ちなみにこのアイスクリームは一番若手の男子が作っているのだとか!
最後はお写真をお願いしてパチリッ(^_-)-☆
コストパフォーマンスの素晴らしさにも驚き!
近くにこんなお店があったら良いのになぁ〜。