TERROIR AL LIMIT

TERROIR AL LIMIT

2014.02.24

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3月12日から来日するスペインのワイナリー、
テロワール・アル・リミット』のオーナー、
ドミニク・フーパーさんが作るワインを
来日前に楽しく勉強する会にお招きいただきました。

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主催されたバーのオーナーいわく、
選択基準は酸が綺麗で、冷涼感がありエレガント、
軽やかさを感じるが緻密なことも大切、
そして芯がしっかりある……という感じでした。

シャンパン、白、赤といただいて、
かろやかさ、なめらかさ、
フルーティさ、スパイシーさ、
刺激的な花の香り、エレガンス……。
私が感じた思いです。

ワインは好きッ!

だけど数がありすぎて、覚える気も全くなく……。
覚えきれませんよね〜(^o^)?

美味しいか美味しくないか、好みか好みじゃないか。
私はそれでいいと思います。

でも、こちらでいたいたものは
好きッ! っていう部類にはいっちゃいました *\(^o^)/*
ポリフェノールも
アンチエイジングには欠かせないッ!

ですから、これからもワイン! いただきま〜す!

あっ! 忘れちゃいけないことが……。

これっ*\(^o^)/*

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鴨のお肉だよぉ〜。

ワインとの相性もバッチリで、
ますますワインがすすみました(^.^)

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