メンバーでよかった@東京ベイコート倶楽部
2021.11.14
延期になるのではと、心配されていた
東京ベイコート倶楽部イベント”MIRAGE”
ベイコート倶楽部24階にある
日本料理・時宜・料理長・高木雄一氏と
かつて、師匠であった
日本料理・よし邑・総料理長・富澤浩一氏による
コラボイベントが開催されました
緊急事態宣言も落ち着いたものの
ホテルからは、安心安全を考慮され
ボールルームではなく
各グループ一部屋に分かれ
ディナーをいただきたした
お二人の出身地の食材や
松葉蟹、鮑、キャビア、伊勢海老・河豚・フォアグラetc
会員制luxury Hotelならではの
煌めきと共に
心躍るひと時を過ごしました
サービスは
東京ベイコート倶楽部2TOPの
寺下部長直々にお出ましくださり
マルダムール新支配人に就任された
二村支配人が揃ってついてくださいました
富澤総料理長の出身地の
山形のワインも提供されたのですが
セパージュはシャルドネ100%
日本のワインにしては
タル感を感じ
ブルゴーニュ、ムルソーのような仕上がりでした
ベイコートのセラーに眠っていた
たった一本をこのイベントで
提供くださいました
十四代 双虹
供給数の少ない貴重な日本酒で
2人の巨匠の料理は
さらに印象深くなりました
締めのご飯は
富澤総料理長による
鰻巻き寿し
だし巻きの香りと
鰻のほんのりの甘さが
豊かな味わいを表していて
〆なのに
おかわりしたくなるほどでした
メンバーのこと考え
メンバーを喜ばせる為に
メンバーで良かった!と
思わせてくれる
東京ベイコート倶楽部は
私たちのlifestyleからは
必要不可欠な存在です