注目度NO.1@デンクシフロリ
2020.10.19
9月30日オープンされたばかりの
今、注目度NO.1と言われているレストラン
「デンクシフロリ」に伺う事ができました
「デンクシフロリ」…
なんだか
変わったネーミングに聞こえますが
実は
超!有名料理店のコラボ店なんですよ
日本料理の名店「傳」と
フレンチの名店「フロリレージュ」が
タッグを組み
串をテーマにした
お店なんです
店内におくどさんが鎮座し
コの字型のカウンター席が並びます
傳の雰囲気を醸し出していますね
この2店は
ミシュランガイド東京2020」で2ツ星を獲得
「世界のベストレストラン50」の
ランキングで、3年連続日本勢トップに入る
海外でも名の知れた有名店!
提供されるのは
串料理で、焼鳥や串揚げなど
串料理ですが
和食とフレンチを融合したような
串の創作料理でした
こちらは
“ブーダンノワール りんご”です
ブーダンノワールってね
フランスの伝統料理で
豚の血を使ったソーセージなのでが
それを串揚げにして
上にヒラヒラとした
りんごのガリ!を添えてありました
和とフレンチでの
圧倒的なサプライズに
2時間浸り切りでした
この
デンクシフロリは
川手シェフが北海道で見出された
イタリアン出身の森田祐二シェフの
キラリッ!とセンスも
欠かせないそうです
はじめましての
森田シェフとツーショット!
パチリ!