champagne COLLET@ Pachon
2020.09.29
名店と言われるのには
訳があるはず
代官山にあるFrench restaurant"Pachon”は
シェフ来日50thと開店36thを迎えます
それに合わせて
Andre passionシェフの
料理本出版パーティーと
"champagne COLLET" との
華やかな
ディナーイベントに参加して参りました
店内には"Pachon"自慢の
フランスとスペインを結ぶ
巡礼者が訪れる場所にあった
400年前の暖炉が
設置してあり
薪火で焼き上げる
フランス伝統の技法を用いたお料理など
…後ろの暖炉を使われるんです…
"champagne COLLET"との
マリアージュも素晴らしいことでした
Andre Pachonシェフと
champagne COLLETのTNAKAさま
お誘いくださった友人と
ご一緒に
コロナ圏での開催に向け
このイベントの為に
店内を除菌コーティングしたり
飛沫吸収装置が
テーブルに設置されていたり
コロナ対策完璧な空間で
安心して楽しく過ごさせていただきました
2人の御子息のPatricさんとthierryさんが
サービスをされ
レストランを支えていらっしゃるからか
お店の雰囲気が
とても温かく感じられ
作業ではない
ファミリアの心で
ゲストにも対応なさっているんだと
思いました
煉瓦の暖炉には
きっと様々な歴史とストーリーがある様に
名店と呼ばれるrestaurantにも
ここまでたどり着くまでの物語が
紡がれてきたのだと思います
このイベントに
お誘いくださった友人に感謝です