大阪でSpainを感じて@enye
2020.09.28
大阪で"Spain"を味わえる
“enye”エニュさんに伺いました
こちらも
St. Regis Hotel近くにあるんです
牛がデザインされてるのはビジネスカード
優しい眼差しが
とても印象的でした
…あれ、いきなり〆の文章になってる?…
牛が忘れられないから
真っ先にアップしちゃいました(^^)
ここからが本番です!
アペリティフからスタート
生ハムと中が空洞の
一口サイズの小さなパン
ワインはシェフお任せの
お料理に合う
Spainの白ワインをお願いしました
熱々の
〆さばと松茸
豆ダコのピンチョス
新サンマのパイ
日本の食材で
Spainを表現されるところに
シェフの熱い思いを感じました
主菜の前に
シェフが考えるカクテルが提供され
ピオーネとウォッカサワー
カクテルは何故か苦手意識があり
普段飲まないのですが
面白くて美味しい!
新開拓された様な
新しい好みのものが増えました
お皿はデザートまで15品
お料理の最後は
Spainと言えばパエリア!ですよね
美しぃ〜
中のお米が見えないくらいに
シーフードが盛り付けられ
トマトベースで輪郭がしっかりして
おかわりまでいただきました
シェフズテーブルとなり
カウンター越しにある
鉄板で目の前で調理し
すぐテーブルへはこんでくださいます
シンプルに食材を生かし
美味しいゾーンに的確に入っている
そんなイメージのお料理でした
気取らず
週一くらい
普段に行きたい良いレストランでした