念願の"あーぼん"@芦屋
2020.01.11
関西で
食とシャンパーニュの
"ドン"と
巷で呼ばれている
イニシャル"J"さまに
お誘い頂き
兼ねてから行きたいと願っていた
芦屋にある
"あーぼん"に
幸運な事に
伺う事ができました
甲板の自体が
可愛いですね♡
"あーぼん"って何?
って、思うでしょ?
こちらは
串揚げのお店なんです
ずっと行きたかったのですが
予約が困難な為に
今までチャンスが無かったの
今回は
”J"さまの
20人?の貸し切り会で
ご一緒させて頂きました
カウンターに座ると
お好みで使ってください!感が漂う
お塩やポン酢など
箸休めのお野菜もスタンバイしていて
満面の笑みの大将に
"ようこそ!"ってご挨拶いただき
お苦手食材を聞かれて
すぐに
串揚げスタート!
喜んでる暇なく
ズワイガニの脚の串揚げ!
言うまでもなく
熱っつ!あつを
ハフハフとしながら
いただきました
串揚げが22本のコースになっていて
こちらは
チーズ揚げ生ハム乗せ
シャンパンが進んじゃいそうです
途中に
一口お蕎麦が
箸休めに提供されて
スルスル〜っと、
喉越しを爽やかに
通り抜けて
飽きない様にされていました
そこから
銀杏など
5串が続けて揚げられて
あとは
追加の好きな食材をあげてくださいました
わたしは
蓮根と桜餅を
追加揚げオーダー
一通り終わると
〆は
お茶漬けが
鮭、いくら、梅と選べて
わたしは鮭をお願いしました
デザートは
手作りのアイスクリーム
お抹茶、紅茶、キャラメル
…あとなんだったかな?
添加物が入ってなくて
シンプルでさっぱりと美味しかった!
こんなに揚げ物をいただいたのに
変な満腹感や
胸焼けも
全くなく
大好きな揚げ物に
大満足な芦屋の夜でした