Nabeno-Ism・two STAR☆☆

Nabeno-Ism・two STAR☆☆

2019.12.01

下町情緒溢れる
隅田川沿いにある
レストラン・Nabeno.-Ism、ナベノイズムに
伺いました
D7A27D0E-95A5-4914-98BD-F5C325B7BD1F いきなりですが
渡辺シェフさまとのツーショット!
レストランは隅田川沿いとあり
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お席からは
スカイツリーがよく見えました
レストランのイメージカラーの
オレンジが
あちらこちらにアクセセントに
用いられていました

器にも拘られ
お料理が華やかに
盛り付けられていました
こちらは
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和の食材、蕎麦がきとキャビア
お皿の下には
伝統的な和紙を敷き
スプーンには組紐を結ばれていたのには
圧倒的な美しい閃きに
拍手!拍手!

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渡辺シェフさまは
前職場の
恵比寿・ロブションでは
長年にわたり
エグゼクティブ・シェフを勤められていました
渡辺シェフさまの作り出す
お料理の数々は個性的で
フレンチと和・江戸が融合し
例えば
雷おこしや最中、人形焼が
味に深みを増し
インパクトが強く
記憶に残る一品、一品となっていました
こちらはサーモンのお料理
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良い食材を使い
フレンチや和食の枠組みを超えて
美味しいと言わせるために
ロブションで学ばれた技法を用いて
素晴らしい腕前を披露してくださいました
メインの和牛は
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お出しがかけてありましたが
お肉自体の旨みが肉の中に
ギュ!と、凝縮されているようで
ボスも唸って口に運んでいました(^^)

素晴らしいお料理でのおもてなしに
感動した夜でした

…追伸…
隅田川沿いまで行けない!って方にに朗報です
なんと
クリスマスに渡辺シェフさま監修の
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メリクリサーモンが
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全国のイオンで発売されるんですって!
ミシュラン二つ星シェフの味を
クリスマスにぜひ
ご家庭で
ご家族で楽しまれてみてください

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