Nabeno-Ism・two STAR☆☆
2019.12.01
下町情緒溢れる
隅田川沿いにある
レストラン・Nabeno.-Ism、ナベノイズムに
伺いました
いきなりですが
渡辺シェフさまとのツーショット!
レストランは隅田川沿いとあり
お席からは
スカイツリーがよく見えました
レストランのイメージカラーの
オレンジが
あちらこちらにアクセセントに
用いられていました
器にも拘られ
お料理が華やかに
盛り付けられていました
こちらは
和の食材、蕎麦がきとキャビア
お皿の下には
伝統的な和紙を敷き
スプーンには組紐を結ばれていたのには
圧倒的な美しい閃きに
拍手!拍手!
渡辺シェフさまは
前職場の
恵比寿・ロブションでは
長年にわたり
エグゼクティブ・シェフを勤められていました
渡辺シェフさまの作り出す
お料理の数々は個性的で
フレンチと和・江戸が融合し
例えば
雷おこしや最中、人形焼が
味に深みを増し
インパクトが強く
記憶に残る一品、一品となっていました
こちらはサーモンのお料理
良い食材を使い
フレンチや和食の枠組みを超えて
美味しいと言わせるために
ロブションで学ばれた技法を用いて
素晴らしい腕前を披露してくださいました
メインの和牛は
お出しがかけてありましたが
お肉自体の旨みが肉の中に
ギュ!と、凝縮されているようで
ボスも唸って口に運んでいました(^^)
素晴らしいお料理でのおもてなしに
感動した夜でした
…追伸…
隅田川沿いまで行けない!って方にに朗報です
なんと
クリスマスに渡辺シェフさま監修の
メリクリサーモンが
全国のイオンで発売されるんですって!
ミシュラン二つ星シェフの味を
クリスマスにぜひ
ご家庭で
ご家族で楽しまれてみてください