極(きわみ)でお部屋食

極(きわみ)でお部屋食

2019.11.27

花水木・極では
お食事がお部屋食なのです
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メニューは
料理長さまの手書き
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前菜は彩り鮮やか季節の食材
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オコゼ、地はまぐり
地鶏、柚子コショウ仕立て
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温かいものが美味しく感じます
お造り
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まぁここまでは普通だけれど
ここからは
なんと!
料理長さまが
お部屋来て
調理をしてくださるのです!
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蟹を石蒸しにしてくださいました
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甲羅に蟹身とみそがたっぷり!
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これには
ごはんをいれたくなる誘惑にかられました(笑)
次は
脚の部分
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ジュー!って
石蒸しの蒸気と共に
蟹の香りがお部屋に漂い
食欲を増進させてくれました
蒸しあがると目の前で
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身をほぐして
大根菜を添えてお出し下さいました
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伊勢海老や松阪牛もあり
お部屋でゆっくりと
料理長さまとお話しも出来
美味しいお料理を
味あわせていただきました

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