極(きわみ)でお部屋食
2019.11.27
花水木・極では
お食事がお部屋食なのです
メニューは
料理長さまの手書き
前菜は彩り鮮やか季節の食材
オコゼ、地はまぐり
地鶏、柚子コショウ仕立て
温かいものが美味しく感じます
お造り
まぁここまでは普通だけれど
ここからは
なんと!
料理長さまが
お部屋来て
調理をしてくださるのです!
蟹を石蒸しにしてくださいました
甲羅に蟹身とみそがたっぷり!
これには
ごはんをいれたくなる誘惑にかられました(笑)
次は
脚の部分
ジュー!って
石蒸しの蒸気と共に
蟹の香りがお部屋に漂い
食欲を増進させてくれました
蒸しあがると目の前で
身をほぐして
大根菜を添えてお出し下さいました
伊勢海老や松阪牛もあり
お部屋でゆっくりと
料理長さまとお話しも出来
美味しいお料理を
味あわせていただきました