80€、又は90$で表してみました♡
2019.04.28
新元号を迎えるにあたり
平成最後の10連休は
いかがお過ごしですか?(^^)
私は、
民族大移動的なお出かけは控えて
どこにも行かず
のんびり過ごす事に徹しよう!って事で
休日ランチはお気に入りレストラン
新橋・"ラ・フィネス”に伺いました
よく冷えていて喉が潤わされました(^^))
ウニ
このウニは、最高級と言われていて
東京の名店と言われている和食店と同じもので
京都の魚屋さんから
フィネスの為に
届けられる貴重なウニ
器の中はウニと
シャテルドンのジュレ
米粉のパン
ウニバター
手前のウニバターは
一キロになんと、600gウニが入れてあり
贅沢な、ウニバターを手前の米粉パンにつけたり
器に入れて食べたりと
バリエーションを楽しめましたよ
米粉パンだから
お口の中でウニご飯のしあがりに(^^)
次のお料理に合わせて
杉本シェフさまセレクトは白
次の食材は"時しらず”
周りはカリッ
中はふわふわの仕上がり
食感のコントラストが
食欲をそそりました
次のお料理に合わせてくださった白…
あっ!
ピンクゴールドの
CORAVIN"
新作で日本に10本しかない品物で
一つは銀座のレストラン
3つがフィネスでお買い上げ!
あとの、6本も買おうか?迷い中〜などの
会話を楽しみながら
美術館に入るくらいの器でいただく
彩り美しいお野菜の
食べる活花をイメージされた一皿(^^)
長崎産天然アマダイに
三重県のハマグリと
丹波のタケノコに合わせて
白二本飲み比べは続きます
メインに合わせた赤二本
但馬牛の赤身のお肉
火入れを見て!見て!
柔らかでジューシー
ランチにこの食材のクオリティは凄いです!
メロンの果肉に
メロンのジュレ
メロンのグラニテが
グラスの中で三層になってます(^^)
天然の甘さが
お口直しにぴったり!
イチゴのデザート
中にはイチゴのアイスクリーム
ローズの香りをまとったオイルで
女子度が高いデザートです♡
生チョコ
器が新しい?って尋ねたら
石井くんがお掃除中に見つけて
再登場を果たした器なんですって(^^)
石井くん、がっちりと
杉本シェフをサポート出来てる!
いつもは、ディナーで
久々のランチに伺いましたが…
毎回、フィネスに足を運ぶたびに
料理に感動し
進歩が突き抜けているフィネス!
ランチで
フランス料理の本質を体感できちゃうの(^^)
また、価格にもビックリ!
ヨーロッパでは80€
アメリカなら90$の価格で表してみましたが
これだけの
質の高いランチを出しているレストランは
日本の新橋の"ラ フィネス"が
世界で一番の内容と価格が充実してるのでは?と
思いながら、休日ランチを楽しみました
あくまで、個人の意見ですからね♡
念のため(^^)
ワインペアリングは別料金ですよ〜(^^)