Blue Water cafe@バンクーバー
2019.04.08
読者の皆さま、お久しぶりです(^^)
すっかり春爛漫!桜の季節になりましたね。
三月から何かと忙しい時期で
私もバタバタしていて
ブログがさっぱりアップ出来ずに
ネタが溜まりに溜まってしまいましたw
4月に入り
やっと、ブログを書く時間も取れそうなので
ぼちぼち、書いてみますので
どうぞ、お時間のある時にでも
また、遊びにいらしてくださいね(^^)
それでは、まず…
3月に出かけた
バンクーバーでの思い出を綴ってみますね♡
私ねカナダは、初めてなんです。
カナダはシーフードが美味しいと聞いていましたから
旅の目的としては、
一つは、シーフードを食べること!
やっぱり、食は外せないのです(^^)
de…
初日は、地元の方々が訪れる
人気スポットにあるシーフードレストラン
"BLUE Water cafe"に足を運んでみました。
このスポットは、
様々なジャンルのレストランやバーが
何軒が並びを連ねていて
地元の方々が集まる
とても、賑わいのあるところでした。
テーブルに通されて
周りのテーブルを見回すと
シーフードタワー?
あちらこちらのテーブルに置かれていたので
オーダー率が高いと読んで、
それをまず、オーダーしてみました。
タワーが、テーブルにあると華やかですね。
それぞれの小皿が
オードブルみたいな感じです。
一番上から
サーモンのミルフィーユ
オマールロール…カリフォルニアロールみたいな感じね(^^)
邪道といわないでね〜w
そして、食べたかった
オマール
甘くて、プリプリのオマール!
これだけ、シーフード尽くしの食べ方は
はじめてで、亜鉛が豊富だから
旅の疲れも取れたっぽいです(^^)
そしてね、
こちらのレストランには
鮨カウンターがあって
そちらには、日本人の職人さんが
握ってくださるそうです。
カウンターは、8人くらいでしょうか?
満席になっていました。
鮨バーがある事を
なんと、
その事を帰りに気づいた私たち。。。。。(笑)
バンクーバーへの機会があれば
次回はお鮨をつまんでみたいです。