ゴ・エ・ミヨ東海版2019発表式
2019.03.22
"ゴ・エ・ミヨ東海版2019″の発売を祝して
愛知・岐阜・三重・静岡の
レストランと、生産者の方々を讃える会が
名古屋東急ホテルで開催されました。
シェフと生産者の収穫祭…と題されて
東海4県のシェフや
レストランで提供される食材の
生産者の方々や
フランス料理研究会の方々も多く参加され
250名の大パーティとなりました。
2019版に掲載された店舗のシェフや生産者の方で
この日来場された方々が
壇上でゲストから喝采を浴びていらっしゃいました。
会場では、
岐阜『BON DABON』のTodaさんの生ハムが
ゲストに振る舞われいました。
生ハム好きな娘ちゃんは
"生ハムがトロける!"って感動しきりで
Todaさんの周りに入り浸り(笑)
どこで、頂くことが出来るか?の情報も聞き取り
絶品生ハムに、また、
出会うチャンスをゲットした模様でした(^^)
もう一つはアイメックトマト
糖度8度以上の
甘いあま〜いトマト!
普通のトマトを特殊な栽培法で
プチトマトの大きさにする事で
味もぎゅっと凝縮され
旨味度甘みが詰まったトマトになるのだそうです。
こちらは、ネット販売もあるので
早速、取り寄せ決定!
おやつ代わりにつまむのにも
女子には良さそうです(^^)
話がそれましたが
東海地方の食に携わる全てが
盛り上がり、向上して行く事を
消費者として応援したいと思います。
ゴ・エ・ミヨ片手に
私もあちらこちらと訪ねて歩きたいと思います♡
東海地方のお店もぜひに!
楽しみにいらして下さいね(^^)