Eleven Madison Park @New York
2018.07.28
New Yorkの度に訪れる
Eleven Madison Park
リニューアル後にやっと伺えました
銀行跡をレストランにしていらしたので
以前はコンクリートの
冷たいグレーのイメージの店内でしたが
洗練された白を基調として生まれ変わりました
天井の高さは変わりないので
美術館の雰囲気を感じます(^^)
テーブルにつくと
シェフからの贈り物と言うボックスがあり
早速、紐を解き開けてみました
クッキー?
甘い系?かと思うでしょ?
口に入れたら
クラッカーにチーズでした
次に、これはお茶で
藁の先に付いた緑がティーパックになってます
たべるのかな?
と、迷ってたら…
食べないで!と言われたみたいです!
説明を聞いてなくて
危うく口に運びそうになりました^^;
ハーブティーの感じ
これは
春巻きイメージしてください
クリームチーズとベジタブルソースをディップします
化学の実験かと思うような
"décantage"セットに興味津々
中世の拷問器具みたいでしょ?(笑)
んふふ。
これは美味しかった!
スフレにキャビアを乗せてくださるのですが
工程が面白くて動画を撮ってましたよ(^^)
出来上がりがこちら
スフレの柔らかな甘みとキャビアの塩味が
絶妙〜
何度もいいますが、これは美味しかった(^^)
テーブルで網焼きです(^^)
焼き鳥を彷彿させてます!
鳥の油が焼ける芳ばしい薫りが
食欲を増進させてくれます
焼けたお肉は葉っぱに←何の野菜か忘れちゃった!
パプリカと包んで頂きました
エスニック系かと思いましたが
日本の焼き鳥です(^^)
最後は
New Yorkの アップルブランデー
チョコプレッツェルと一緒に(^^)
全てのお料理が済むと
お土産にフルーツとナッツたっぷり入った
シリアルと丸い缶に入ったメニューを
頂きました
ディナースタートが17時でしたから
19時30分に終わりました
外がまだ明るかったので
タクシーをみつけるまで
少し歩くとしました♡