注目度NO.1@デンクシフロリ

注目度NO.1@デンクシフロリ

2020.10.19

9月30日オープンされたばかりの
今、注目度NO.1と言われているレストラン
「デンクシフロリ」に伺う事ができました
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「デンクシフロリ」…
なんだか
変わったネーミングに聞こえますが
実は
超!有名料理店のコラボ店なんですよ

日本料理の名店「傳」と
フレンチの名店「フロリレージュ」が
タッグを組み
串をテーマにした
お店なんです

店内におくどさんが鎮座し
コの字型のカウンター席が並びます
傳の雰囲気を醸し出していますね

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この2店は
ミシュランガイド東京2020」で2ツ星を獲得
「世界のベストレストラン50」の
ランキングで、3年連続日本勢トップに入る
海外でも名の知れた有名店!

提供されるのは
串料理で、焼鳥や串揚げなど
串料理ですが
和食とフレンチを融合したような
串の創作料理でした

こちらは
“ブーダンノワール りんご”です
ブーダンノワールってね
フランスの伝統料理で
豚の血を使ったソーセージなのでが
それを串揚げにして
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上にヒラヒラとした
りんごのガリ!を添えてありました

和とフレンチでの
圧倒的なサプライズに
2時間浸り切りでした

この
デンクシフロリは
川手シェフが北海道で見出された
イタリアン出身の森田祐二シェフの
キラリッ!とセンスも
欠かせないそうです
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はじめましての
森田シェフとツーショット!
パチリ!

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