六本木のSTARシェフの元へ@RUYZU

六本木のSTARシェフの元へ@RUYZU

2020.10.18

Michelin”2STAR”で
高級店ながらも
親しみやすい
六本木にある”ryutu”に
一年ぶりくらい?に伺いました
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"ryuzu”のスペシャリテの
椎茸のミルフィーユ
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私ね
以前は椎茸って
乾燥してお出汁に使うとかなら大丈夫で
食べることには抵抗があり
苦手だったのです
でもね
何年か前に
こちらで頂いてから
苦手でたべたくなかった
椎茸が
食べられるようになったのです

しかも、美味しいとまで思えるほど

spécialitéに鎮座する理由が
わかる気がします

メインまでの流れがよく

メインは仔羊でした
火入れが最高で
褒め知らずのボスが
絶賛するほど!

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ボスは幼い頃から
アランシャペルのお料理で
育ったような人だから
一般的なお料理だと
普通にいただいて
お料理のお写真すら撮らなかったり…
そんなボスが
デセールまでしっかり撮ってたから
余程、気に入ったんでしょうね(^^)

そんな素晴らしいお料理を
提供くださった
飯塚シェフさまと
ツーショット!
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韓流スターに似てる気がします(^^)

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