六本木のSTARシェフの元へ@RUYZU
2020.10.18
Michelin”2STAR”で
高級店ながらも
親しみやすい
六本木にある”ryutu”に
一年ぶりくらい?に伺いました
"ryuzu”のスペシャリテの
椎茸のミルフィーユ
私ね
以前は椎茸って
乾燥してお出汁に使うとかなら大丈夫で
食べることには抵抗があり
苦手だったのです
でもね
何年か前に
こちらで頂いてから
苦手でたべたくなかった
椎茸が
食べられるようになったのです
しかも、美味しいとまで思えるほど
spécialitéに鎮座する理由が
わかる気がします
メインまでの流れがよく
メインは仔羊でした
火入れが最高で
褒め知らずのボスが
絶賛するほど!
ボスは幼い頃から
アランシャペルのお料理で
育ったような人だから
一般的なお料理だと
普通にいただいて
お料理のお写真すら撮らなかったり…
そんなボスが
デセールまでしっかり撮ってたから
余程、気に入ったんでしょうね(^^)
そんな素晴らしいお料理を
提供くださった
飯塚シェフさまと
ツーショット!
韓流スターに似てる気がします(^^)