"81″でラーメン?
2020.10.15
"81″では
ディナータイムあとは
BAR Timeとして
軽食やアルコールや
ノンアルコールメニューが
用意されてるって
ご存知でしたか?
いままで
気づかなかった。。。
メニューに目を通すと
軽食の中に牛肉麺?
ラーメン?もあるみたいです
だったら、
〆ラーメンとして
牛肉麺(ニューローメン)を
オーダーしてみました
うわ!
凄いボリューム!
食べれるかな?的な感じで
娘と目配せしたり…
とりあえず食べてみることに
ん〜♡
お肉は柔らかく
濃厚に見えるスープはあっさり形で
スルスルってイケて
とっても美味しかったのです!
牛肉麺(ニューローメン)
はじめいただきましたが
なぜ?81で牛肉麺?なの?って
伺うと
シェフの"takeshi nagashima”さんは
台湾のハーフだから
故郷の味を大切になさってるんですって
まさに
ソウルフードですよね♡
食文化のお勉強も出来ました
個性的なシェフのお料理からは
お料理への情熱と
ゲストへの心温かさが
とっても伝わる夜になりました