第3次My抹茶ブームとヒサヤオオドオリパーク
2020.09.19
私史上第三次となる
抹茶ブームが到来中!
何かと"お抹茶"に惹かれています
最近、出会った"お抹茶"は
"薬師神 陸"
"Riku Yakushijin"シェフ監修の
BRANCHE CHOCOLATの
#至福の正⽅形
と、言われている
"MATCHA CHOCOLAT”
ビジュアルから
良さそうな雰囲気が漂ってますよね
断面からして
濃厚さも伝わりますよね
抹茶の最高峰クラスの
福岡県産「八女茶(やめちゃ)」を使用され
お茶の膨よかな香りと甘み
苦味がスッキリとして
豊かなコクが広がる
後を引く一品に仕上がっていました
娘と分け合いながら…
ではなく
取り合いでしたw
次は
商品化して欲しいくらいの
芦屋のお鮨やさんで出会った
抹茶ビール
女将さんが立てたお抹茶と
ビールの配合を
試行錯誤をされた一品
ビールの香りが苦手だから
あまりビールはいただきませんが
これは、のめちゃうのです!
女性に人気なんですって
…ビールメーカーさんが発売しても良さそう…
そして!
メナージュケリーのブログや
情報番組でも
この話題で持ちきりの
名古屋・栄の新しいシンボル
「ヒサヤオオドオリパーク」が
9月18日にオープンされましたね
読者の皆さまは
もういかれた方も
いらっしゃると思いますが
以前より足を運びたい場所のイメージで
なんだか
Parisのエッフェル塔の様に
美しくそびえ立ち
青い空と緑の景色が
清々しく
水辺もあり
"気"が良さそうです!
35店舗の新しいお店も
立ち並んでいるそうで
その中でも
私が注目しているのは
名古屋初上陸となる
『茶匠 清水一芳園』さんの
濃厚抹茶のエスプーマかき氷
単純に美味しそうです!
冷たくて甘いのは
苦手ですが
これは食べてみたいな〜
しばらくは
どのお店も並ぶと思うので
少し落ち着いた頃に
足を運んでみたいと思います(^^)
それまで
第三次・My抹茶ブームが
続いてますように♡