選び抜かれたエリートトマト

選び抜かれたエリートトマト

2020.05.01

まもなく立夏(5月6日)
日増しに陽射しも濃くなってきましたね

まだまだ自粛が続くのかな?
日々、
テイクアウトが盛んになりつつ
レストラン応援隊!の
皆さんの
投稿も楽しませていただいてます

我が家は
テイクアウトは苦手なので
※オーナーシェフ・スタッフ一名でのサービス
※17時〜18時までに入店
※20時 閉店
※アルコールの提供時間は19時まで
※マスクを付けてのサービス
※お客様のお席は
10メートル以上あけてあります
※ゲストの人数制限は
ダイニング1組4名まで
個室4名まで、と
業務短縮を設けている
レストランで
ディナーで
レストラン応援を
させていただいてます
この時期は
貸し切り状態になってます(^^)

…レストラン側も経営も命がけですから、
衛生管理は徹底してくださってますよ…

自粛解除された時は
待ってました!とばかりに
人が溢れ出して
感染リスクが増えるかも…

まっ!それはさておき

そんな中でも
自宅に食材のお取り寄せを
楽しんでいます

午前に
宮崎県のトマト産地
門川町から届いたばかりの
"かどがわ ひなた トマト”

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…トマト撮影は娘ちゃん…
新鮮な状態のトマトは
甘味と酸味、
濃厚な旨み・こくを
バランス良く感じられます

冷蔵庫には入れずに
2、3日熟成させると
果肉が柔らかく
味もまろやかになるので
トマトの味の変化も
また楽しみの一つとなっています

早速、
ランチにいただきましたよ
カットして
オリーブオイルと岩塩パラッ!

これだけで
旨味相乗効果!

お取り寄せ食材
また、
アップしてみたいと思ってます

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