西麻布・常からスタート
2020.01.14
関西でゆっくり充電して
これから
しばらく東京滞在
2020年
東京・初訪問は
西麻布 常からスタート
大将から
新年のご挨拶をいただき
子年だから
ネズミのエチケットの
田酒をいただきました
可愛いですよね(^^)
金箔ピカピカ入りの
田酒を
お盃に注いでくださいました
ちょっとした事だけど
縁起が良さそうで
嬉しいお心使いに感動しちゃうのです
季節の蟹は
焼き蟹に…
手が汚れないように
身をほぐして
器に盛ってくださいました
フグや白子
蕪蒸しと
お出汁の効いた
ホッとする御料理の後は
仙台牛の
chateaubriandとタン
chateaubriandは炭焼きで
マスタードでさっぱりといただきました
スペシャリティの
テールの春巻きも
いただきましたよ!
お正月だから
フグのお出汁による
お雑煮も提供してくださいました
今年は
お雑煮を食べていなかったから
こちらも嬉しい一品に
一月生まれの
友人のお誕生日だったのもあり
一緒にお祝いをしました
2020年の常!も
昨年に続き
安定の好み具合でした