西麻布・常からスタート

西麻布・常からスタート

2020.01.14

関西でゆっくり充電して
これから
しばらく東京滞在

2020年
東京・初訪問は
西麻布 常からスタート

大将から
新年のご挨拶をいただき
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子年だから
ネズミのエチケットの
田酒をいただきました
可愛いですよね(^^)
金箔ピカピカ入りの
田酒を
お盃に注いでくださいました
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ちょっとした事だけど
縁起が良さそうで
嬉しいお心使いに感動しちゃうのです

季節の蟹は
焼き蟹に…
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手が汚れないように
身をほぐして
器に盛ってくださいました

フグや白子
蕪蒸しと
お出汁の効いた
ホッとする御料理の後は
仙台牛の
chateaubriandとタン
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chateaubriandは炭焼きで
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マスタードでさっぱりといただきました
スペシャリティの
テールの春巻きも
いただきましたよ!

お正月だから
フグのお出汁による
お雑煮も提供してくださいました
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今年は
お雑煮を食べていなかったから
こちらも嬉しい一品に

一月生まれの
友人のお誕生日だったのもあり
一緒にお祝いをしました
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2020年の常!も
昨年に続き
安定の好み具合でした
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