北参道倶楽部@Heinz Beck
2019.12.04
私が入会している
"北参道倶楽部"イベントが
世界的に有名な
ローマの三ツ星の支店
"Heinz Beck tokyo”で行われました
イタリア料理界の革命児”と呼ばれ
2005年以降
一度も降格することなく三ツ星を維持し続ける
ハインツベック氏が来日されました!
しかも今回は
日本が誇る
イタリアの巨匠・山田宏巳シェフとの
夢のようなコラボイベントが
北参道倶楽部のイベントとして
開催されたのです!
まさに、夢の饗宴です
乾杯はHeinz Beck秘蔵の
マグナムを振舞われました
香り高くて
美味しい!
私たちが乾杯をしている
そのころ
厨房ではアミューズに
取り掛かられていたそうです
山田宏巳シェフさまが
なんだか真面目に見えます!
アミューズ
Heinz Beck tokyoの
エグゼクティブシェフ・カルミネシェフも
巨匠の前で奮闘中
なんと
29歳なんですって
感性が良いのね!
北海道帆立・カリフラワーby Heinz
カリフラワーが美味しい時期ですもんね
とらふぐのカルボナーラby 山田宏巳シェフ
クリーミーさがたまらない!
トリフもシャカシャカしてくださいました
フィゴッテッリby Heinz
こちらは本店でも提供されている
Heinzのカルボナーラ
アルバ産白とリフトを
こちらにもシャカシャカ
オマール海老・高知産トマト by山田宏巳シェフ
ブルターニュ産でしたよ!
トマトの味と甘さが濃い!
飛騨牛ヒレ肉 by Heinz
63度で30分低温調理を施され
お肉は解けるように
口の中で消える感覚でした
オレンジスフレ by山田宏巳シェフ
期待以上の内容に
ディナー中は鳥羽が立つ感覚で
感動しっぱなしでした
いつになく緊張感が漂っていた
日本のイタリアンの巨匠
山田宏巳シェフさまとパチリ?
おつかれさまでした(^^)
そして記念に
Heinz氏とカルミネシェフともパチリ!
北参道倶楽部は
予想外のイベントばかりを企画して
会員を楽しませてくださぃます
今回も、記憶に残る、
1ページとなりました