遅めのディナーで西麻布・常

遅めのディナーで西麻布・常

2019.11.19

急遽、お友達と
ディナーの約束がきまり
どこにする?って
迷った結果
後半のお席が運良く空いていた
私たちがお気に入りの
西麻布・常に
20時30分〜伺いました
6D845DB8-87E9-42FA-B27A-514CEF519BB0
お料理は
前半日本料理で
後半からお肉料理が
美味しく頂けるのです

メインはこちらの
産地は北海道!
部位はヒレの真ん中
シャトーブリアン!

温かい椀物や
お造りもあり
季節の蟹も提供していただいて
68558CE6-C3D1-44F5-B926-E43C0A47E5D8
"常"スペシャリテの
牛テールの春巻き
83F5DC62-6E11-4415-83DB-15065A9DDB38
ついつい
これを手渡しされると
オスカル風に持ちたくなるんです(笑)
甘辛い味付けが
食欲を増進されるんです

メインは
最初のお写真にもあった
シャトーブリアン
いつもは炭焼きだけど
今回は
ビフカツにトライしてみました
53B907CF-DAE2-46FB-950C-5A44EABC0090
衣が薄くて
サクサクのお肉がジューシーで
意外にもアッサリしていて
ビフカツもありだね?って
話してました
デザートは
手作りの蜂蜜アイス
EC8337CC-73D5-45FF-8EC4-042011CDB67E
温度が微妙で
冷たすぎずで
美味しくいただきました
日常使いにも
ぴったりな
西麻布・常で
大将とおきまりの
自撮りでハイポーズ!
62302830-EA98-44CB-9DE8-6F6ACD8D50C4

ご馳走さまでした

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る