遅めのディナーで西麻布・常
2019.11.19
急遽、お友達と
ディナーの約束がきまり
どこにする?って
迷った結果
後半のお席が運良く空いていた
私たちがお気に入りの
西麻布・常に
20時30分〜伺いました
お料理は
前半日本料理で
後半からお肉料理が
美味しく頂けるのです
メインはこちらの
産地は北海道!
部位はヒレの真ん中
シャトーブリアン!
温かい椀物や
お造りもあり
季節の蟹も提供していただいて
"常"スペシャリテの
牛テールの春巻き
ついつい
これを手渡しされると
オスカル風に持ちたくなるんです(笑)
甘辛い味付けが
食欲を増進されるんです
メインは
最初のお写真にもあった
シャトーブリアン
いつもは炭焼きだけど
今回は
ビフカツにトライしてみました
衣が薄くて
サクサクのお肉がジューシーで
意外にもアッサリしていて
ビフカツもありだね?って
話してました
デザートは
手作りの蜂蜜アイス
温度が微妙で
冷たすぎずで
美味しくいただきました
日常使いにも
ぴったりな
西麻布・常で
大将とおきまりの
自撮りでハイポーズ!
ご馳走さまでした