La ChaînedesRôtisseurs@Ryuzu

La ChaînedesRôtisseurs@Ryuzu

2019.11.18

私が所属させていただいている
"La ChaînedesRôtisseurs"

ChaînedesRôtisseursとは…
(シェーヌ・デ・ロティスール)は、
フランスが発祥の
国際的な美食協会です
現在80カ国以上で
素晴らしい晩餐・料理芸術や食の楽しみという
価値を共有する愛好家が集まっているのです
協会が持つ独自性は
世界中の美食家と料理関係者
(ホテル・レストラン・料理長・ソムリエ等)が共に
素晴らしい料理への真価を認め
感謝することで団結し
兄弟愛・友情・友愛を持つ会なのです…

今回は8回目となる
女子会が
六本木・"リューズ"にて開催されました
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理事の服部先生も
女子会に混じられて
会のご挨拶と共に
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"リューズ"オーナーシェフの
飯塚シェフへの
2013年以降
現在(2019年)まで
毎年
ミシュラン2つ星をキープなさっている事を
讃えられました

ご挨拶も終わり
会員の皆様が楽しみにされている
飯塚シェフのお料理がスタート!

旬の蟹とキャビアのお料理
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器の中には蟹がたっぷり詰まっていて
キャビアと合わせていただきました
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同じテーブルの皆様からは
一品から歓喜の声が上がっていましま

アルバ産白トリフ
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かなりの大きさです!
じゃがいも、バター
衣を纏った雲子に
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スリスリして下さいましたよ

オマールのビスクスープ
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わたし
オマールには目がなくて
茹で具合が最高!
ビスクスープも
味わい深く
最後まで残さずパンですくっていただきました

この日は
谷川理事が
女子会から退任されるご報告もあり
お世話になった方との
ツーショットも忘れずに
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そして
帰り際には
やっぱりシェフとのツーショット!
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あら?
せっかくのツーショットが
ブレブレで…
でもでも、
飯塚シェフの優しいお顔が
更に優しさを増してますね(^^)

美食会のイベントに相応しい
素晴らしいお料理に
堪能させていただきました

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