La ChaînedesRôtisseurs@Ryuzu
2019.11.18
私が所属させていただいている
"La ChaînedesRôtisseurs"
ChaînedesRôtisseursとは…
(シェーヌ・デ・ロティスール)は、
フランスが発祥の
国際的な美食協会です
現在80カ国以上で
素晴らしい晩餐・料理芸術や食の楽しみという
価値を共有する愛好家が集まっているのです
協会が持つ独自性は
世界中の美食家と料理関係者
(ホテル・レストラン・料理長・ソムリエ等)が共に
素晴らしい料理への真価を認め
感謝することで団結し
兄弟愛・友情・友愛を持つ会なのです…
今回は8回目となる
女子会が
六本木・"リューズ"にて開催されました
理事の服部先生も
女子会に混じられて
会のご挨拶と共に
"リューズ"オーナーシェフの
飯塚シェフへの
2013年以降
現在(2019年)まで
毎年
ミシュラン2つ星をキープなさっている事を
讃えられました
ご挨拶も終わり
会員の皆様が楽しみにされている
飯塚シェフのお料理がスタート!
旬の蟹とキャビアのお料理
器の中には蟹がたっぷり詰まっていて
キャビアと合わせていただきました
同じテーブルの皆様からは
一品から歓喜の声が上がっていましま
アルバ産白トリフ
かなりの大きさです!
じゃがいも、バター
衣を纏った雲子に
スリスリして下さいましたよ
オマールのビスクスープ
わたし
オマールには目がなくて
茹で具合が最高!
ビスクスープも
味わい深く
最後まで残さずパンですくっていただきました
この日は
谷川理事が
女子会から退任されるご報告もあり
お世話になった方との
ツーショットも忘れずに
そして
帰り際には
やっぱりシェフとのツーショット!
あら?
せっかくのツーショットが
ブレブレで…
でもでも、
飯塚シェフの優しいお顔が
更に優しさを増してますね(^^)
美食会のイベントに相応しい
素晴らしいお料理に
堪能させていただきました