芦屋・メゾン・ド・タカ

芦屋・メゾン・ド・タカ

2019.10.18

2年ぶりに訪れた
芦屋・メゾン・ド・タカ
帰り際のお見送りの時の一枚を
先にご覧になっていただきたくて…
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こんなに遠くからでもわかるほどの
"笑顔"
これが
メゾン・ド・タカを
物語ってるんだって思った瞬間でした

久々の訪問で
少し店内が変わっているようで
ウェイティングルームは
素敵なアートとファニチャーがあり
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落ち着いた雰囲気で
"おかえり"と
迎えてくださっているみたい
居心地の良い雰囲気です

秋の食材は
タカシェフにより
目に鮮やかで
美味しく提供してくださいました
中でも
柔らかく仕上げた鮮魚
マナガツオのお料理でしたが…
なんと!
お写真撮り忘れ…
画像が無いのが残念ですが
火入れが素晴らしくよくて
蛋白を壊さず
お魚本来の旨味を感じる一皿でした
あー!
画像が無いのが残念…part2
だから
もう一品
こちらは
福岡県産、お米のスフレ
淡路産玉ねぎとさわやかな
酸味のある貝のスープ
スプーンですくってるのは
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黒トリフのアイスクリーム
デザートではなく
スフレのソースになるんです
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温かいスフレに
冷え過ぎて無いトリフアイスが
サラ〜って溶けて
全体を絡めていただきました
豊かなトリフの香りが立って
サプライズ感満載の一品でした

サービスの方々も
余裕ある穏やかな動きの中で
しっかりと
ゲストを捉えていらっしゃる事が
感じられました

シェフはじめ、スタッフの方々で
ゲストにとって
素敵な時間を作りあげてくださる事が
伝わってきました

帰り際の私の儀式…
シェフとの自撮り
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タカシェフのお顔が小さくて
羨ましい(^^)

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