北参道倶楽部で免疫力アップ!@徳山鮓
2019.04.15
休日は
北参道倶楽部イベントで…
世界中のトップシェフも通う
食通たちの憧れの名店
『徳山鮓』で、山を食らう!
に参加させていただきました(^^)
『徳山鮓』と言えば
予約は取れない!で有名ですね。
しかし、北参道倶楽部では
会員イベントとして
お席を確保してくださったのです(^^)
貸し切りです!
会員になっていてよかった!と感じる瞬間よね♡
早速
店内にはいると
うわぁ〜
客席から、余呉湖が見渡せる大きな窓。
お天気が良ければ
テラスにも出られるそうです。
可愛い暖炉もあり
景色がオブジェのような空間に
ほっと癒される気持ちになりました。
まずは
山を食らう!のタイトルどおり
山の幸やイノシシのパテ
こちらは鯉
泥臭さも全くなく
半透明な薄ピンクの切り身には
周りには、ほぐした卵をまぶされていて
香ばしくも感じました。
すっぽんの茶碗蒸し
ツルン!プリン!っとした、
茶碗蒸しにスッポンの餡かけ
揚げ物は
山菜の天ぷら
ヒロシェフのビジュアル効果抜群の
ユーモアのセンス溢れる一瞬!
そして、
何度も言いますが
山を食らう!のタイトルどおりですから
"熊さん"のお鍋をいただきました。
お肉が美しい(^^)
お鍋の登場に思わず注目しちゃいます!
土の暖かい感じが出ていて型も可愛い♡
熱つあつをいただきました(^^)
熊さんって
身体の中からポカポカしてきますよね(^^)
たとえるなら
お水を温めたお風呂と温泉の違いかな(^^)
鍋料理を食べてもここまで
温まることがないくらい
身体の芯から温められる感覚でした。
熊さん、美味しくいただきました。
醗酵食品の真髄
ふなずし
自家製カラスミも醗酵させてあり
ふなずしのサンドイッチや
カチョカバロをかけたふなずし
大将とヒロシェフの
日本の醗酵文化の歴史や
世界の醗酵文化談義に
耳を傾けて
思わず聞き入ってしまうほど
面白い内容でした。
醗酵食品と
熊さん鍋で身体を温めてもらい
免疫力を高めるランチに大満足!
北参道倶楽部は最高♡