東大と共同開発のリブドック
2019.04.01
温暖な、青く美しい海と空の地中海マルタ島。
豊かな自然を感じますよね(^^)
その地中海マルタ島で採れる海藻が
この 「パディナ」⬇︎
「パディナ」は、地中海マルタ島で採れる海藻で
クラウディアが"東京大学”と共同研究して
ドックフードを開発されました。
それが
リブドック!
犬も人と同じで
年齢を重ねていくとコラーゲンが減少するんですね。
パディナはコラーゲンを産生するために
必要な成分があるのだそうです。
ん〜♡
なんとなく、良さそうですよね(^^)
そのパディナと
人間が食材として食べられるもだけを
原材料として使用した純国産品の
ドックフードがなんと!
新元号となる4月1日に発売になるんです♡
●九州産の若鶏がベース
●国産100%の雑穀米と野菜を使用
●グルテンフリー
●無香料 無着色料 保存料不使用
●ノン・オイルコーティング
●コラーゲンを作る「パディナ」を配合
オールステージ向け犬用総合栄養食だから
年齢を重ねていくワンコの骨活までも
サポートしてくれるから飼い主としては
嬉しいですね(^^)
我が家には、11才なるトイプードルが二頭おります。
一頭は、トリミング事故で介護犬。
もう一頭は、シニア犬です。
市販のフードは、プラスチック感が気になり
食べさせるのに躊躇していました。
手作りフードも与えていましたが、
リブドックの原材料に安心感と食いつきの良さに
驚くばかりです。
鰹節の香ばしい香りに
惹きつけられてるみたいです(^^)
1日でも長く愛犬と一緒に暮らしたい。
家族と同じ大切な存在だからこそ、
いつまでも元気で生きていて欲しいと願う思いは
皆さまも同じだと思います。
愛犬の骨活、健康を考えて
新年号を迎えると共に
我が家はリブドックに切り替えちゃいました(^^)