ゴ・エ・ミヨ東海版2019発表式

ゴ・エ・ミヨ東海版2019発表式

2019.03.22

"ゴ・エ・ミヨ東海版2019″の発売を祝して
愛知・岐阜・三重・静岡の
レストランと、生産者の方々を讃える会が
名古屋東急ホテルで開催されました。
B3AD6A4A-B6A7-4E3F-A06C-7B6CF5AA781D

シェフと生産者の収穫祭…と題されて
FF11D178-AA5D-4A86-B605-89BF4DB50811
東海4県のシェフや
レストランで提供される食材の
生産者の方々や
フランス料理研究会の方々も多く参加され
250名の大パーティとなりました。

司会はフリーアナウンサーの
宮川俊二さん
291B18EA-1460-4BB8-849A-F74B6082248F

2019版に掲載された店舗のシェフや生産者の方で
この日来場された方々が
壇上でゲストから喝采を浴びていらっしゃいました。
17BC0E91-C2D0-4825-AB5F-AAA27FB46B25

会場では、
岐阜『BON DABON』のTodaさんの生ハムが
ゲストに振る舞われいました。
生ハム好きな娘ちゃんは
"生ハムがトロける!"って感動しきりで
Todaさんの周りに入り浸り(笑)
7B471311-0F06-4A44-836D-CC65682F3173 9FCA36E9-E101-44D0-B000-3662EE8EAC8B
どこで、頂くことが出来るか?の情報も聞き取り
絶品生ハムに、また、
出会うチャンスをゲットした模様でした(^^)

もう一つはアイメックトマト
8E2D09F4-946E-4EAA-A73A-60D4ACB5C114
糖度8度以上の
甘いあま〜いトマト!
普通のトマトを特殊な栽培法で
プチトマトの大きさにする事で
味もぎゅっと凝縮され
旨味度甘みが詰まったトマトになるのだそうです。
3BE9F4DF-CB38-4765-BBE0-68A7435A242B
こちらは、ネット販売もあるので
早速、取り寄せ決定!
おやつ代わりにつまむのにも
女子には良さそうです(^^)

話がそれましたが
東海地方の食に携わる全てが
盛り上がり、向上して行く事を
消費者として応援したいと思います。

ゴ・エ・ミヨ片手に
私もあちらこちらと訪ねて歩きたいと思います♡

東海地方のお店もぜひに!
楽しみにいらして下さいね(^^)

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る