ゴ・エ・ミヨ出版記念ガラパーティ
2019.02.06
Gault&Millau…ゴ・エ・ミヨ2019の
出版記念ガラパーティが
グランドハイアット東京にて開催されました。
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「ゴ・エ・ミヨ」って何?、と、
聞き慣れない方もいらっしゃるかもしれませんが
その歴史は古く創刊は1969年になります。
料理評論家のアンリ・ゴー(Henri Gault)と
クリスティアン・ミヨ(Christian Millau)がはじめた
ミシュランと並ぶ強い影響力を持つ
フランス発祥のレストランガイドなのです(^^)
日本では3年目となり
テロワール(地域の食文化)を活かした
生産者やシェフ、レストランを紹介されているのも
特徴の一つだそうです。
今回は
東京、北陸、静岡、愛知、岐阜、三重、京都、兵庫も
加わって、529店舗が搭載されたそうです。
会場には500人もの参加者がいらしたそうです(^^)
シェフやサービス、
生産者方々が一堂に会して
「今年のシェフ賞」
「期待の若手賞」
「ベストソムリエ賞」など
各賞の発表と表彰式も行われました。
今年のシェフ賞には
東京・日本料理・龍吟・山本シェフが受賞なさいました。
お知り合いのシェフも
たくさん掲載されているようで
会場でお会いすることが出来た方々には
お祝いの言葉を送らせて頂き
ご一緒にお写真もお願い致しました。
場内はエネルギーに満ち溢れ
シェフたちは、お互いの喜びを
称え合い喜びを分かち合う場面が
最高の演出になり、感動を頂きました。
ゴ・エ・ミヨは
書店やネット販売もありますから
ぜひお手にとってご覧になってみてください(^^)
行ってみたいレストランを
見つけてみてはいかがですか?♡