FLEUR DE SEL@Singapore

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2019.01.24

ダンジョン バガーと言う地域には
小さなレストランが軒を連ねています。
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そこにはこの通りだけで
ミシュラン掲載店が7軒もあり
裏の通りも合わせたら10軒も存在するのです
カラフルで可愛い建物ですよね(^^)

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シンガポールはミシュラン三つ星が今はなく
二つ星、一つ星だけとなります。

審査が厳しくレベルが高いのかしらね?

そのあたり、とっても興味があったので
まずは傷は小さくを踏まえて
星なしのミシュラン掲載店で今後のレストラン巡りを
考える事にしました(^^)

まずはこちらのフレンチレストラン
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シェフはフランス人で
シンガポールで開業され
日本人のお客様も多いのだそうです(^^)
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テーブルには
岩塩があり
赤いのはトマト
白いのは、ローズマリーの香りがする岩塩です。
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お店の雰囲気はテーブルや椅子
壁のオブジェが可憐な感じで
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まるで、
フランスにいる?みたいな感覚を覚えました。

グラスでシャンパンをいただいた後は
白ワインで改めて乾杯!
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ワインリストも高価なものから
お手頃価格のものまで幅広く扱っていらっしゃいました(^^)
グラスは全てリーデルだった(^^)

一品目はカニのお料理。
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期待以上で想像を遥かに超える
丁寧な仕上げにまず驚きました(^^)
お料理もカニを贅沢に使い
食欲増進となりました。

ここ、言っときますが
星はないレストランなのです。

こちらはフォアグラのテリーヌ
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私はテリーヌ好きさんだから
テリーヌは妥協したくないのです。
しかし、これは好き♡
さきほどのローズマリーの岩塩をちょっと付けて
いただくとフォアグラの味わいが
グッ!と、広がりを楽しませてくれました。

メインに私は仔羊をお願いしました。
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つけ添えのポテトのミルフィーユまでも完食で
これで、本当に星ないの?って
何度も確認しちゃった(^^)

メインの後にはなんと!
コースに当たり前の様にチーズが含まれていて

見て!
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ワゴンいっぱいに並ぶチーズ!
何種類でもいいんですって(^^)
凄い!これは嬉しい〜

説明を聞きながら
珍しいチーズもあったので
どれにするか迷ってたの。
チーズが大好きって言ったら
全種類食べてください!って
有難いお言葉を頂きましたので
素直に全種類を頂きました(^^)
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迷う必要なかったかな(笑)

デザートもペロリといただき
最後は
こちらのシェフと自撮りツーショット!
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シェフに星がないのは
不思議よね?って尋ねたら
"お客様が自分の料理で喜んでくれる笑顔が一番です"
と、お答えになり、謙虚な方だな〜って
そこにも驚いちゃいました。

お食事を終えて
なぜ?三つ星がないのか?
の、疑問の答えは
シンガポールのレストランのレベルの高さにあると
思いました。

星がなくてこのレベルだから
一つ星、二つ星は
どんなんだろう?って
食に対する貪欲さがまたまた
芽吹いてしまったのでした(^^)

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