初日ディナーは全てボリューミ〜♡
2018.12.09
機内で横になれても
やはり長旅は疲れるものです(^^)
だから、初日はホテルのレストランで
ディナーにすると決めていました!
メニューを考えながら
まずはシャンパンでお疲れ様の乾杯を♡
自分的には笑ったつもりが
疲れすぎて顔が無表情に…(笑)
そんなに空腹ではなかったので
3コースメニューで
前菜、メイン、デザートをチョイスしました(^^)
前菜はレストラン自家製の
フォアグラのテリーヌ
お写真では分かりにくいですが
お皿自体が大きいの!
たから、フォアグラも
分厚くワンピースが大きいのです!
岩塩が旨味を引き立ててました。
メインは舌平目のムニエルをチョイス。
こちらも、お皿が大きめ!!!
テーブルの大きさから見てみて!
しかも、舌平目が火をいれてこの肉厚だから
大型だったんだろうな?って
原型を想像しちゃいました(^^)
皮はパリッと身はふんわりです。
これに、つけ添えのお野菜満載のラタトゥイユ!
つけ添えには思えない量で
もはや、メインにもなり得る存在感を発揮しています(^^)
デザートは
アップルタルトに
男性の拳骨より大きくて
食べきれるかな?って心配でしたが
りんごがたっぷり入っていて美味しいかったの。
あっさり完食しましたよ(^^)
疲れていたから
3コースメニューにしたけれど
量はボリュームたっぷり!
さすがおフランス!
星付きでもなく
ゴ・エ・ミヨの評価があるわけではないレストランでしたが
味も量的にも
満足感に浸る初日ディナーでした(^^)