敢えて看板出さず@常
2018.11.27
看板を敢えて出されていない
肉割烹 常…とわ…と、読みます…に
お友達とご一緒に伺いました。
初めての方は必ず迷うお店です(笑)
私以外は初めてで
やっぱりお店が見つからないので
優しいスタッフさんが
外までお迎えに行ってくださるのです(^^)
…まぁ、一度来店すると分かりやすいんですけどね…
そんな私も初来店時は、お迎えに来て頂きました(^^)
カウンター6席を
なんとも贅沢に4名で貸し切りにして頂きました。
仕込み中の
ヒレやサーロイン、タンも!
新鮮な感じが伝わってきますね(^^)
この日は、但馬牛も仕入れられ
生産者の方と証明書もきっちりと
見せて頂けるの(^^)
肉割烹ですが
お肉ばかりではなく
日本料理・神田で修業をされた
大将が織りなすお造りや季節の蟹のお料理も
楽しみながらお肉料理へ移行していくの(^^)
途中にユッケとイクラご飯が登場したのですが
イクラをかけて、かけて、かけて…
ふた口位の量のご飯でしたが
ほとんどが、お肉とイクラ!
そのバランスが後を引くような
とっても良い感じ(^^)
お肉好きだから
こんなに洗練された肉割烹に
いま…ハマってます♡