上品で迫力の肉割烹@京都 三芳
2018.11.10
食欲の秋ですね〜
まぁ、一年中食欲の秋みたいな感じの私ですが(^^)
大好きなお肉が美味しく頂ける
お肉好きなら一度は訪れたい
京都にある、肉割烹・三芳に伺いました。
京都ってだけで
風情がありますなぁ〜 ←京都風に読んでください(^^)
京都のお友達が随分前に予約をしてくれて
やっと伺がえたの!
お席はカウンターとテーブル席があり
私たちは大将の前のカウンター席。
寡黙な雰囲気を醸し出す大将は
早速、お料理をお出し下さいました(^^)
国産松茸をドン!
後ほどお出ししますね(^^)と
既に期待値マックス!
早速、松茸のお吸い物
秋…満喫どす(^^)
ふと、
カウンター内に目を向けたら
ブルーの缶に黒いもを発見!!!
アレ!ですね(^^)
思わず
どこさん?どこ産?ですか?と尋ねたら
イタリア産なんだとか。
へぇ〜って聞きながら
大将を見て
割烹料理の大将?には見えず
ヘアスタイルがあまりに素敵で
イタリア人っぽく見えちゃって…
サッカー選手に居そうね〜
とか、話を広げていました(^^)
食べるだけでなく
色々な発見もしてるのですw
そのキャビアが
ふんだんにあしらわれた
ウニとお肉のご飯
ご飯よりキャビアの量が多い!
そんなのが嬉しのよね〜
次は
さっぱりとしゃぶしゃぶに
大根おろしたっぷりのポン酢が
ぴったりでしたよ(^^)
お肉のたたき
ほんのり甘めのタレとわさびが合いました(^^)
そして
メインのステーキ…?
多分、メイン?
全てがメインみたいな存在だけど
きっとこれがメインです(^^)
やわらか〜ぃ
お腹ははち切れそうだけど
いただきましたよ〜
シメは
ゴロッとした柔らかなお肉と
味付け卵黄
一品一品は上品な味わいに
お肉が大迫力で
お肉好きにはたまらない三芳さん!
デザートは…なんだったかな?
お肉をこれだけ色々アレンジしても
美味しさは逃がさないところが
きにいっちゃいました。
せっかく来たからには
次回の予約は取り付けて♡