赤くて辛い…でも好き!
2018.11.02
釜山での食事は
かしこまった雰囲気ではなく
韓国のお母さんが作ったような
家庭的な感じのお店でお料理を頂きました(^^)
細長いお米の粉のおもちの
見るから辛そうなトッポギ
食感がモチモチして美味しい!
三角のペラペラしたのは日本で言うはんぺんかな?
ほんのり塩味がアクセントになっていました。
辛いだけでなく甘辛く
日本にはない味わいかな?
私は辛いの得意だけど
それでも辛く感じたから、さすがです(^^)
スンドゥブチゲ
ん!
旨辛い!
あさりが入っていて、いいお出汁の
熱々のお豆腐のお鍋です。
これは、気をつけないと
上顎火傷系です!
手前の鉄板には
蛸の炒め物
これも辛いよーーー
釜山は海鮮が新鮮で美味しい!
奥には
海苔巻き…肉巻きキンパ
これだけは、赤くなく辛くない(^^)
この肉巻きキンパが美味しくて
追加オーダー
一品の量が多くて
お店の方が
“どれだけ食べるの?”
って言いたそうな顔してたけど
美味しいから
以外に食べれちゃうもんだなぁ〜と
思いました(^^)
気づけば写真の料理は真っ赤っか(^^)