「腕を振るう」とはこういう事ね!
2018.03.29
ケーキのサプライズで一盛り上がりした所で
いよいよ、本編のお料理に突入です!
メニューには
政岡シェフさまの直筆メッセージが
寄せられていました
フランス語でお誕生日おめでとうって…
嬉しい♡
早速、
少し早い
お誕生日おめでとう!と
ボスへの日頃の感謝の言葉を伝えて
乾杯♪( ´▽`)
蛸の煮込みを詰めたウフ・アラ・ネージュ
春らしく色どりも美しいですね
わぁ!
なんだか凄いのが運ばれてきました!
ブレス産 若鳥のガランティーヌ仕立て
ジュレとサラダ添え
若鳥がドン!と鎮座していますね^_^
迫力ある〜♪( ´▽`)
そして
これをカットしたのがこちら…
お皿いっぱいに広がるブレス産若鳥
中には、フォアグラ、トリフもぎっしり詰まっていました
真ん中の半熟卵もまろやかなソースとなり
アクセントに良かったです(^^)
オニオングラタンスープ
温かな飴色の香ばしさと
玉ねぎの甘さに
ホッとさせていただきました
ホッとしたのもつかの間
えー!
またまた
凄い!!!
鯛の岩塩包み焼き
トマトとハーブのブルーブランソース
明石鯛の
大迫力の大きさに
全員立ち上がり
近くに寄って確認していました(^^)
子供たちに
もーお行儀悪いんだから…
なんて言いながらも
私が一番先に立ち上がってたの^_−☆
盛り付けられたのがこちら
お写真では分かりにくいですが
相当な大きさの切り身になってます
ギュッと詰まった身をソースとからめて
ん〜美味しい〜
メインはこちら
フランス産仔羊を2種の調理法で
凄い!の連発となるこの日は
政岡シェフさまが
持っている技術や知識を活かして
もーやりたい放題!♡
厨房で料理を楽しんでいる様子が伝わるほどです(^^)
盛り付けも
躊躇なくガッツリ盛り盛り
岡本支配人様が
"全部イケます?"って
心配して聞いてくださいましたが
もちろんです♡と
ニッコリ、あっさりお答えしました(^^)
そして、
チーズはフランスをはじめ、
兵庫県の弓削牧場のチーズ
チーズもしっかり、いただきました(^^)
普段のコースメニューでは
発揮しきれない政岡シェフさまの
腕を存分にふるって頂けて
家族会を盛り上げてくださいました
ホテルレストランならではの
醍醐味ですね!
この後、デザートに進みます(╹◡╹)♡
…つづく…