食感の魔術師!現る@マルダムール
2018.01.31
レストランからの夜景が
宝石のように美しく優雅な空間でディナー
東京ベイコート倶楽部・24F・マルダムール
都心にたくさんレストランはあるけど
お料理、空間、サービスが魅力的♡
あえて、ホテルレストランを
チョイスしたくなる
そんなマルダムールなのです
お飲み物は
お料理に合わせて
ソムリエの寺下さんがお考えくださる
ペアリングでスタートです
KANTA
KANTA・カンタは
サンスクリット語で
「愛すべきもの、美しいもの」って言うのだそうです
美しい白ワインでしたよ♡
菜花と烏骨鶏のポーチドエッグ スープ
黒トリフシェイプ
菜花のスープとポーチドエッグと
胡桃とトリフの絶妙な食感が良かった〜
CROZES HERMITAGE
ノドグロから
こちらの赤ワイン
シャラン産鴨胸肉のロースト フォアグラ添え
お久しぶりね〜って
呟いちゃいました(╹◡╹)
鴨肉とフォアグラ
つけ添えの野菜やキノコの
食感が良かった〜Part2
カカオと赤カブ デセールマンスールに合わせて
少し甘さを感じる
フランボワーズのリキュール
そ
リキュールが好きなわけでは無いですが
実は蒸留酒が好きな私なのです(╹◡╹)
特にはブランデーが好みなの
ディナーに大満足!
大満足の訳はね、、
食材を巧みに扱い
一皿に仕上げられたお料理の
食感が素晴らしく気を引きつけられたのです
シェフを
"食感の魔術師"って
呼んじゃいたいくらい(^^)
寺下さんは何時もながら
スマートでエレガントなサービスを提供してくださり
山本さんも、
どんどん寺下さんのように
磨かれて行く成長過程が
頼もしく感じました♡
居心地よきマルダムールでした