瀬戸・お料理編
2017.08.11
瀬戸では、お店の裏で平飼いされた”とり”と
有機野菜をお出しいただけます。
季節のお野菜、
ナス、みょうが、ししとう。
予約の1時間前に捌いたばかりの店の裏で平飼いされたとり。
透き通るほど、色鮮やかなとり肉ですね^_^
これは、お店の方が炭で焼いてくださり
味付けは、塩だけでいただきます。
さすが、平飼いされたとりですから、
筋肉が発達してるのでしょうか?
弾力を感じながら、
噛めば噛むほど旨味が弾けてきます(^_^)v
2回目の炭焼きへ、
1組に一羽、様々な部位を堪能させていただきます。
次に、とりすき焼き。
グツグツのアツアツの鍋料理ですが
邪気払いのごとく、美味しくいただきました。
2回目の、とりすき焼き。
卵ももちろん、平飼いとりの卵です。
デザートは、
瑞々しいナシと、グレープフルーツ。
ん〜サッパリ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
瀬戸では、1日3組までに限定された完全予約制。
私たちは、よく食べる2人で伺いましたが
満腹状態になりました。
3〜4名でも、一羽で十分食べ応えありだと思います。
昼、夜共に予約は取れますが
何せ、1日3組ですから
お席確保は
行かれた時の帰りに予約をとるか
電話予約であれば、忍耐勝負(^_^)v
口コミだけで広がったとりの名物料理を
自然豊かな中にある、日本家屋で、
ゆっくりと寛ぎながら
楽しみました。
鋭気を癒されます♡