la JEUNESSE

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2017.07.31

コマンドリードボルドーのイベント後に、”la JEUNESSE代官山”にて
ボスと娘ちゃんのディナーに合流♪( ´θ`)
…私が合流した時は、二人の流れはメインとなっていました…
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これが娘ちゃんのメインの仔羊…♡
…私ね、小久江シェフさまに出会う前は仔羊が苦手だったの。
それが、神戸アランシャペル時代の小久江シェフさまのお料理で、今では大好物なのです…

この日のコマンドリーのイベントは、立食だった為
友人との会話に夢中でほぼ空腹状態(笑)

今からスタートのフルコースでは、
2人を待たせる事になっちゃうので、
アラカルトで、”逸品!一品!”だけをオーダーしました^_^

お料理が運ばれて来るまでの間に、
ボスと娘ちゃんのディナーの内容が気になり
娘ちゃんから、前菜からのメインまでの
写真を見せもらいました☆

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まず、

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盛りだくさんの野菜や海や山の幸や、季節の鮎など食材を選びお料理して下さり、パテや生ハム、他にも色々と選べる前菜となってます♪( ´θ`)

娘ちゃんの生ハムをスライス
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娘ちゃんは、
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イベリコ豚ハムを三枚もお願いしたらしい^ ^
大好きだから仕方ないね〜

奇跡の卵ポーチドエッグのせ
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野菜たっぷりのラタトゥイユ
…奇跡の卵は、黄身の割合が多く味も濃いらしいのです…
ほぼ黄身ですね٩( ᐛ )و

そして、小久江シェフのスペシャリティ
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オマール海老のサラダ
…フレンチの巨匠アランシャペル氏に師事された小久江シェフさまのオマール海老のサラダは、涙が溢れる程の感動を受けるのです…
ボスと娘ちゃんと一尾を分けてこのオマール海老の量にも驚き٩( ᐛ )و

私のオーダーした逸品は、オマール海老を一尾を使って
サラダを仕上げてもらうのです٩( ᐛ )و

その前に
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さざえをエスカルゴ風にしましょうか?と
シェフさまからオススメがあり、そちらもいただく事に。
しっかりした歯応えにハーブとバターにフレンチらしさを感じます!

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来ました!
サラダですが、ボリューム感を感じるでしょ^ ^
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厚みあるトリフまでのっけてくださいました☆
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オマール海老、一尾だからすんご〜い量!
ソースもたっぷりでたまらない♡
オマール海老の茹で加減や温度、野菜とのバランス、酸味控えめのドレッシングも完璧٩(^‿^)۶
小久江シェフさまのお料理は、
記憶に残り感動を味わえる幸せの味なのですね。
…ずっと味わいたくて飲み込むのが勿体無いの♡…
一度口にしたら、きっと忘れられなくなっちゃうと思います。

デザートは、
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インスタ映えする、カキ氷٩( ᐛ )و
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ボスも娘ちゃんもカキ氷、好きだから嬉しいそう♡

私はカキ氷は回避…冷たくて甘いのは苦手だから
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こちらと、アールグレイをいただきました。

久々に三人でこちらに伺いましたから、
ボスとシェフさまとの会話は楽しそう♡
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合流ディナーの最後は三人でパチリッ!
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最後はお決まりの
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小久江シェフさまと三人でパチリッ!

やっぱりフレンチ、好きだなぁ〜
しかも、1にバター、2にバター、3にバターのフレンチ!
料理の流行りとか、私には関係ないの٩( ᐛ )و
好みか好みじゃないか。
ただ、それだけ。
伝統を受け継がれた本格フレンチが好き。
基本があっての斬新さや、体験からの発想に
幸せや感動を与えられるお料理を創り上げられるのだと
改て、確信したディナーとなりました。

小久江シェフさま、さすがです♡

ラ ジュネスとは…フランス語で青春という意味。

ボスと私の青春のアランシャペルからの記憶にあるお料理を
今は代官山ラ ジュネスの小久江シェフさまのお料理で
その時代の良き記憶と共に蘇ります。

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